Бал-маскарад, дефиле принцесс: «Усадьба Асеевых» подготовила большую новогоднюю программу для тамбовчан

На территории музейного комплекса «Усадьбы Асеевых» уже развернулась новогодняя ярмарка. Она будет работать все дни новогодних каникул, вплоть до 7-го января — сообщает пресс-служба областной администрации. Здесь тамбовчан и гостей города будут ждать любимые герои сказок и мультфильмов. Желающие смогут поучаствовать в конкурсах, играх и флешмобах.

С 20 декабря по 15 января в музейном комплексе будет работать рождественская выставка «Золочёный орех». Посетителям расскажут истории и традиции украшения ёлки в прошлом столетии. Авторы экспозиции попытались воссоздать ёлочные игрушки из современных материалов.

Среди экспонатов выставки – вифлеемская звезда и рождественский ангел, волшебные фонарики и бонбоньерки, золочёные орехи и мандарины, конфеты и пряники. Юные посетители смогут даже сделать ёлочные украшения, которые любили мастерить дети прошлого столетия. Интерактивная часть предоставит им такую возможность.

Накануне нового года, 28 и 29 декабря здесь состоится новогодний бал-маскарад, на котором можно будет окунуться в атмосферу светских приёмов и бальных традиций конца XIX – начала XX века.

Как и век назад, в усадьбе будут звучать романсы, арии из опер и оперетт, шедевры классической музыки. Воссоздадут организаторы историческую танцевальную программу: полонез, мазурка, галоп, вальс, в которую будут вовлечены и гости вечера, и профессиональные танцоры. По традиции гости должны прибыть на бал в исторических туалетах, маскарадных масках, карнавальных костюмах.

А 30 декабря в усадьбе проведут бал-маскарад для детей. В 10 часов на праздник ждут самых маленьких участников от двух лет, а в 17 часов – детей от пяти лет. Откроется бал с дефиле принцесс и супергероев под классическую музыку. Малышей ждёт яркий праздник с мастер-классами, выступлениями танцевальных коллективов, конкурсами и подарками.

26 января в «Усадьбе Асеевых» пройдёт мастер-класс «Символ 2019 года». Все желающие смогут изготовить символ года своими руками и создать свою уникальную и неповторимую свинку из фетра.

4 и 5 января в «Усадьбе Асеевых» начнутся праздничные детские утренники с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также персонажами любимых сказок. 6 января здесь пройдёт традиционный детский Рождественский бал.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*