Лучшие тамбовские работники культуры получили многотысячные премии

В помещении Тамбовского драматического театра состоялась церемония награждения работников сферы культуры — победителей областных конкурсов, состоявшихся в 2018 году. Всего для участия в конкурсах было подано около 200 заявок. По итогам тщательного отбора определено почти 120 победителей в разных номинациях. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение о денежном поощрении лучших работников культуры области, а также лучших муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений. Каждое учреждение, победившее в конкурсе, получило грант в размере 100 тысяч рублей, а лучшие работники — по 50 тысяч рублей.

Накануне Старого Нового года, по окончании для работников этой сферы самой что ни на есть рабочей праздничной кампании, в «Тамбовтеатре» собрали всех тех, кто доказывает своим трудом, что российская культуры была и остаётся огромным ресурсом влияния на развитие нашей страны и одним из приоритетных направлений политики правительства. Тех, кто помогают сохранять для будущих поколений богатейшее наследие нашего народа.

Поздравить лучших из лучших и провести церемонию награждения пришли заместитель главы администрации области Наталья Астафьева, глава города Тамбова Сергей Чеботарёв и начальник областного управления культуры и архивного дела Юрий Голубев.

Приветствуя собравшихся Наталья Георгиевна сказала: «Я хотела бы передать вам поздравление от губернатора Александра Валерьевича Никитина. Ведь в этом зале те, благодаря кому наша жизнь становится радостной во всех смыслах этого слова. Вы вносите красоту во всё происходящее вокруг нас. Всё в жизни запоминается, благодаря культурным событиям. Я рада, что наша система культуры одна из лучших в Российской Федерации. И это, несмотря на то, что мы достаточно небольшой и не очень богатый регион. Но люди, которые работают в сфере культуры, настолько самоотверженно преданны своему делу, что это поражает их коллег в больших городах. Благодарю всех за ваш труд».

Сергей Чеботарёв присоединился к поздравлениям губернатора и его заместителя. Он также отметил: «Особенно приятно видеть в этом зале глав городов и районов. Значит культуры для них не проходящая вещь, а значимая и значительная». Юрий Голубев, приветствуя коллег, ещё раз поздравил их с замечательным результатом 2018 года: «Тамбовская область вновь в десятке лучших регионов Российской Федерации по темпам развития культуры. Хотел бы пожалеть всем работникам сферы культуры сохранить этот импульс. Потому что в наступившем году нам предстоит сделать гораздо больше, чем мы делали раньше. Ибо внимание к нашей области со стороны Президента России, со стороны главы нашей администрации огромное. Мы вступили с вами в период реализации национальных проектов».

Далее Наталья Астафьева, Сергей Чеботарёв и Юрий Голубев приступили к награждению. По результатам конкурса «На получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений, и их работниками» победителями объявлены 14 учреждений и восемь специалистов сельских учреждений. Среди них дипломы и гранты получили Сухотинский сельский Дом культуры — филиал Знаменского РДК, Карай-Салтыковский филиал Межпоселенческой центральной библиотеки Инжавинского района, Коптевская сельская библиотека Рассказовского района и другие.

Единовременные стимулирующие выплаты получили лучшие работники областных государственных и муниципальных учреждений культуры, архивов, педагоги образовательных организаций, реализующих дополнительные предпрофессиональные программы в области искусств.

В номинации «Лучший работник культурно-досугового учреждения» отмечены 18 человек. Среди них заведующий сектором Центра культуры и досуга Мордовского района Ольга Богданова, балетмейстер ансамбля народного танца «Радуга» ДК «Сахарник»Знаменского района Любовь Серпутько, заведующий Озёрским филиалом Никифоровского РДК Вера Денисова, заведующий филиалом Сосновского РДК районный в с. Вторые Левые Ламки Наталия Чудакова.

Среди 13 «Лучших работников библиотек» названы заведующий Шпикуловской сельской библиотекой Жердевского района Юлия Бакутина, директор Бондарской библиотекой Галина Ступникова заведующий отделом Межпоселенческой центральной библиотеки Никифоровского района Татьяна Пархоменко. А в девятку «Лучших работников музея» вошли такие известные музейщики, как заведующие отделами: Музейного комплекса Котовска Светлана Зимина, Мичуринского краеведческого музея Елена Пальгова, Тамбовского областного краеведческого музея Екатерина Комягина и Светлана Горбунова.

Победителями также стали 14 лучших педагога дополнительного образования, 20 лучших работников театрально-концертных учреждений, два сотрудника областных архивов. Дипломы «За преданность профессии» были вручены 16 работникам культуры. Среди них такие корифеи как хормейстер ансамбля «Русский романс» Ольга Городенская, главный научный сотрудник ТОКМ Галина Абрамова, главный библиотекарь филиала №1 им. К. В. Плехановой Татьяна Опритова, директор ДШИ № 1 города Рассказово Галина Рытова. Не забыта и молодёжь. Были награждены четыре работника культуры, начавшие свою карьеру в сёлах и осуществляющие инновационно-экспериментальные проекты. По итогам областного конкурса они получат стимулирующих выплаты, положенные молодыми специалистами, реализующим дополнительные программы в области искусств, в учреждениях, расположенных в сельской местности и рабочих посёлках.

Церемония награждения хотя и была длительной, но очень приятной. По её окончании актёры Тамбовского драматического театра преподнесли победителям подарок — замечательный спектакль «Ханума».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*