Актёр из Тамбова открыл год театра в Москве

На прошлой неделе в Голубой гостиной столичного Центрального Дома актёра им. А. А. Яблочкиной состоялось торжественное открытие Года театра в России. Почётное право — первым выступить на прославленной сцене в рамках Года театра — было предоставлено актёру Тамбовского государственного академического ордена «Знак Почёта» драматического театра, народному артисту Российской Федерации Юрию Томилину. Московским зрителям Юрий Владимирович показал моноспектакль «Русскiй актёръ. Бiографiя».

Свой знаменитый моноспектакль артист создал из отрывков великих произведений русских прозаиков и публицистов. Это оригинальный опыт антологии судьбы актёра в России. Обширный монолог томилинского персонажа соткан из текстов Александра Островского, Антона Чехова, Виссариона Белинского, Александра Пушкина и других классиков. Пронзительные и трогательные человеческие истории соединяются с размышлениями о назначении театра и смысле актёрского ремесла. На различных тамбовских площадках Юрий Томилин не раз с большим успехом выступал со своим моноспектаклем. Не остался равнодушным к вдохновенной игре тамбовского артиста и столичный зритель. Публика наградила по окончании выступления Юрия Владимировича аплодисментами и криками «браво».

А, буквально, вчера, 21 января 2019 года этот успех укрепили и другие артисты тамбовской драмы. На сцене Центрального Дома актёра в рамках Года театра они показали спектакль «Мой внук Вениамин», поставленный Ансаром Халилуллиным по пьесе Людмилы Улицкой. Актёрам пришлось нелегко. После нескольких часов в дороге на театральном пазике они добрались до столицы и, как говориться, с корабля на бал, — сразу на сцену. Но Наталья Ковылина–Антипова, Людмила Кожаева, Александра Коршунова и Артём Голяев настоящие профессионалы. Они покорили зрителей, взволновав их до глубины души удивительно пронзительной историей семейных отношений.

Сцены из спектакля «Мой внук Вениамин».
Сцены из спектакля «Мой внук Вениамин».
Сцены из спектакля «Мой внук Вениамин».

Читайте также: Умеренный романтик из Тамбова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*