Тамбовский молодежный театр отметил свой День рождения «капустником»

Этот день рождения для дружного и беспокойного коллектива театра стал уже девятым. Дата вроде не круглая, но зато на этот раз она совпала со 155-летним юбилеем основоположника творческой системы российского театра Константина Сергеевича Станиславского. Так что повод взглянуть на славное прошлое и заглянуть в перспективное будущее выдался на славу.

Свой день рождения и юбилей мэтра российской театральной школы актеры ТМТ отметили грандиозным «капустником». Местом действа, где символическая сцена фактически слилась со зрительным залом, стала площадка второго этажа уютного здания молодежного театра. Что неудивительно – по ходу действия зрители превращались в действующих лиц разыгрываемых интермедий, а их герои занимали зрительские места, сменяя друг друга.

Темами «капустника» стали исторические параллели развития театра, на фоне которых участники представления с юмором прошлись по рабочим моментам творческой кухни родной «молодежки».

Все было узнаваемо и, естественно, вызывало самые непосредственные эмоции. Ну а директор театра Валерий Беляев и его художественный руководитель, начальник комитета по культуре администрации Тамбова Виктор Федоров все «мотали на ус» и оценивали заметно выросший за эти годы потенциал коллектива, ставшего весьма дружной семьей.

Поздравить коллег специально приехали участники театральной студии «Феникс» Мичуринского Государственного аграрного университета, подготовив по этому случаю свой креативный номер. И конечно на протяжении вечера участники «капустника» обращались к образу Константина Станиславского, чей портрет на самом видном месте вдохновлял и наставлял. На поиск нового, на совершенствование мастерства и на вечное движение только вперед.

Фото автора

Читайте также: Актёр из Тамбова открыл год театра в Москве

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*