В Тамбовской области открываются очередные зимние Пушкинские сезоны

8-го февраля их презентация пройдёт в стенах областной Пушкинской библиотеки

Сезоны, которые объединяют несколько видов искусства, проходят зимой, летом и осенью. У каждого — свой лейтмотив, задачи и особенности. Так, зимний сезон посвящён памяти великого поэта и его 220-летию.

8-го февраля, в день дуэли, у бюста Пушкину, любители поэзии, читатели и гости традиционно соберутся, чтобы вспомнить последние часы жизни поэта. По традиции, в холле 1-го этажа библиотеки будет работать свободный микрофон. Любой желающий сможет прочесть любимые стихи поэта или произведения о нём.

В тот же день в режиме видеоконференции состоится ежегодная конференция-вебинар Президентской библиотеки «День памяти А. С. Пушкина». В форуме примут участие учреждения культуры и образования российских регионов, преподаватели и студенты вузов, педагоги и ученики школ Санкт-Петербурга, читатели, а также сотрудники Пушкинской библиотеки.

14-го февраля библиотека запустит благотворительную акцию «220 книг для Пушкинской». В планах организаторов новый проект позволит вовлечь в книгодарение большее число учреждений и организаций, жителей Тамбовщины.

16-го февраля участники клуба любителей музыки «Пушкинские сюжеты в русской опере» будут говорить о том, какое влияние творчество поэта оказало на развитие русской музыки.

20-го февраля в клубе любителей книги пройдёт вечер, посвящённый поэтессам-современницам Пушкина.

Напомним, что акция «Пушкинские сезоны» вошла в культурно-образовательный Атлас «100 проектов про чтение» и отмечена в числе лучших региональных практик по продвижению книги и чтения.

Читайте также: Тамбовская область – в необычном атласе России: Пушкинская библиотека включена в «100 проектов про чтение»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*