Настя Тюрина стала героиней передачи «Навигатор» на телеканале «Карусель»

Победительница Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица», известная тамбовская балалаечница, учащаяся Детской музыкальной школы № 2 им. В. К. Мержанова Настя Тюрина, на днях побывала в гостях на федеральном детском телеканале «Карусель». Она стала героиней популярного телешоу «Навигатор. У нас гости!».

Ведущие программы Ян и Стеша представили своей аудитории юного музыканта-виртуоза и засыпали гостью вопросами.

Настя к своим восьми годам успела принять участие в более чем 100 концертах. Только за 2018 год она выступала с различными оркестрами 35 раз! Уже два года Настя играет с оркестром «Виртуозы Москвы» и является стипендиаткой Фонда Спивакова для одарённых детей. Маленькая балалаечница покорила итальянскую публику в Вероне и Венеции. А, выступая в конкурсе «Синяя птица» на канале «Россия 1», стала любимицей всей страны, недаром её пригласили выступать в «Голубом огоньке-2019».

Отвечая Яну и Стеше, тамбовчанка рассказала, что начала играть на балалайке в 4 с половиной года. Юные ведущие были удивлены, что девочка выбрала именно этот инструмент. Оказалось, что в четыре года папа и мама сводили Настю на концерт её будущего педагога. Девочке очень понравился инструмент, которым виртуозно владеет Алексей Моргунов. После этого родители записали её учиться к Алексею Петровичу.

Ведущие также были сражены ответом Насти, которая самым любимым предметом в музыкальной школе считает сольфеджио. Кто учился музыке, поймёт это удивление, ведь более сложного предмета в «музыкалке» для детей нет.

Настя Тюрина по просьбе ведущих сыграла на балалайке «Калинку» и свою любимую классику — 24-й «Каприс» Паганини.

Она поделилась со зрителями, что любит зимой кататься на коньках и «ватрушке», летом — на велосипеде и роликах. Но самым любимый вид отдыха — рыбалка, на которую они выезжают всей семьёй.

Самое же заветное желание юной балалаечницы — сыграть вместе с великим балалаечником Алексеем Архиповским и пианистом Денисом Мацуевым.

Читайте также: Впервые в Тамбове состоится фестиваль «Зимняя гитарная школа» 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*