«П****фильмы» взбаламутили тамбовский «Баламут»

В этот промозглый зимний вечер посреди опустевших тихих улиц западного района Тамбова извергающимся вулканом светился рок-клуб «Баламут», где гремела, отмечая свое творческое десятилетие, самая радикальная российская панк-группа «П****фильмы».

Эти песни не просто «сносят крышу». Они по-хорошему будоражат сознание современного прагматика, привыкшего лелеять свое равновесие. Это песни на разрыв души. Это песни про утраченные иллюзии и несбывшиеся мечты, но несмотря на все эти обломы и повседневную жизненную «жесть», в них все равно живет надежда.

«А иначе и не стоит выходить на сцену!», заявил лидер команды Владимир Котляров, которому тамбовская сцена оказалась очень даже по душе. Несмотря на зимние холода ласковое солнце летнего «Чернозема» греет до сих пор, а горячий прием тамбовских фэнов разжигает горнило панковского музыкального угара.

Сказать, что группу в Тамбове ждали с сольным концертом — значит, ничего не сказать. Клуб «Баламут» в эту ночь испытал невероятный аншлаг, к сцене невозможно было пробиться, а каждая песня воспринималась в самом прямом смысле на «ура». Причем фэны все эти песни, которых накопилось немало за нескучное десятилетие, знали наизусть и подпевали дружным хором. Так что единение социально активного духа было полным.

А что касается чисто музыкального напора, то лавина гитарного драйва, замешанного на бессмертных традициях Sex Pistols, билась в пространстве, наполненном судорожными всполохами мятущихся огней, унося в мир разбитых вдребезги «зеленых стекол».. Эти «песни про любовь для рабочих районов» оказались не просто песнями, а манифестами о стремлении жить своим умом и просто достойно жить.

Истинный панк-рок вовсе не умер, а фэны, как оказалось, прекрасно могут отличить любых ряженых обладателей «ирокезов» от настоящих рокеров, которые не хотят «разменять мечту» на «песни в пустоту».

Но каких бы неприятных и даже с ног сшибающих сюрпризов не преподносила вся наша не лучшим образом устроенная жизнь, мы все равно оптимисты. И хотим эту оптимистичную уверенность передать через музыку. В Тамбове это удается по-полной, — поделился впечатлениями Володя Котляров, — Так что до новой встречи на вашем душевном «Черноземе»!»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*