Тамбовчане вспомнят знаменитого земляка и актёра Владимира Зельдина

В ближайшее воскресенье, 24-го февраля, в здании Пушкинской библиотеки пройдёт вечер «Рыцарь экрана и сцены», посвящённый Владимиру Зельдину, а также презентация книги Владимира Андреева «ЧелоВЕК из города Козлова. Великий артист Владимир Зельдин».

Автор книги около 10-ти лет собирал материалы для книги, общался с актёром и его женой, работал в библиотеках и архивах. Книга Владимира Андреева – первое научно-популярное издание о знаменитом актёре, вышедшее после его ухода из жизни в 2016 году.

В издании представлены вехи жизненного пути легендарного служителя сцены, рассказы о его встречах с земляками, списки ролей в театре и кино. Автор проследил генеалогические корни артиста в среде козловских купцов Поповых.

Вторая часть книги – фотоальбом из уникальных фотоснимков В.М. Зельдина, выполненных автором книги и его другом А.В. Шиповским.

Встреча состоится в 15.00 в Тамбовском доме творческих работников имени Бориса Борнашова (цокольный этаж областной библиотеки имени А.С. Пушкина). Вход свободный.

Справка: Мичуринец Владимир Андреев – писатель, литературовед, краевед, историк культуры, кандидат филологических наук, член Союза театральных деятелей и Союза литераторов РФ, Союза журналистов России, лауреат премии имени Е.А. Боратынского. Более 40 лет проработал в Мичуринском государственном пединституте.

Читайте также: Тамбовчан приглашают к участию в акции «220 новых книг для Пушкинской»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*