Тамбовщина гостям рада: в усадьбе «Ивановка» появятся гостиница и летняя сцена

Ивановка

На туристической карте Тамбовской области усадьба Сергея Рахманинова в Ивановке — одна из самых популярных точек, притягивающих с каждым годом всё больше иностранцев.

По инициативе губернатора Александра Никитина усадьба «Ивановка», которая входит в крупнейший туристско-рекреационный кластер «Рахманиновский», преображается на глазах, здесь идёт активная работа над развитием инфраструктуры.

«Мы готовимся к дополнительному потоку туристов, — отметил начальник регионального управления культуры и архивного дела Юрий Голубев. — Нам есть, что показать гостям. По отзывам самих иностранцев мы знаем: главное, что влечёт их на Тамбовщину, — Сергей Рахманинов и усадьба композитора в Ивановке. Это наш главный центр, который мы постепенно развиваем, приводим в соответствие с современными требованиями к туристическим объектам».

В прошлом году в Ивановке был построен Дом культуры на 200 мест. Он позволяет принимать конкурсы и фестивали международного масштаба. Есть масштабные планы и на этот год.

Так, на территории усадьбы должна появиться гостиница на 60 мест, строительство которой начнёт одна из крупнейших агропромышленных компаний региона. Народный артист России, пианист Михаил Плетнёв за свои личные средства собирается построить здесь летнюю сцену.

К 150-летию Сергея Рахманинова усадьбе «Ивановка» будет присвоен статус федерального музея-заповедника, что даст ещё больше возможностей для развития этого культурного центра.

Читайте также: Тамбовская «Ивановка» вошла в ТОП-5 любимых музеев россиян

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*