Фонтан, скалодром, теннисная площадка: в апреле начнётся реконструкция центрального городского парка Котовска

На реализацию проекта выделено 75 миллионов рублей

В Котовске продолжается работа по созданию комфортной среды на общественно значимом городском пространстве. Моногород победил в конкурсе «Малые города и исторические поселения», который организовал Минстрой России.

О модернизации парка, в частности, о том как преобразится эта территория, горожанам рассказал глава Алексей Плахотников вместе с начальником отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства Алексеем Никитиным.

«Вся концепция строилась на том, чтобы сделать парк более доступным и комфортным, организовать спортивные и культурно-досуговые площадки», – сказал Алексей Никитин.

В парке появится несколько интересных объектов. Фонтан диаметром 14 метров – в правой части парка с зоной отдыха. Среди спортивных объектов планируется обустроить скалодром, теннисную площадку и даже скейт-парк. Для детей организуют панда-парк на деревьях. Будет здесь и площадка для выгула животных, а вдоль берега пройдёт пешеходная эко-тропа.

Кроме того, возле спортивных объектов и вдоль пешеходных дорожек в парке установят дополнительные световые опоры. Вся территория будет оборудована системой видеонаблюдения, а это 35-40 видеокамер с зонами WI-FI. Предусмотрена проектом также территория под автостоянки.

Конкретные решения по реконструкции парка подготовила тамбовская организация «еАрх–проект».

Читайте также: Тамбовчане выбирают проекты благоустройства общественных пространств

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*