В Тамбове под открытым небом открылась фотовыставка о Героях России

В сквере имени Петрова города Тамбова открылась всероссийская фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто». Она посвящена участникам боевых действий, Героям России и Советского Союза, Героям Труда.

Экспозиция была организована благотворительным фондом «Память поколений». Её цель — изменение представлений о ветеранах в обществе и формирование современного образа Героя.

Аркадий Михайлович Корольков

Одним из участников проекта стал тамбовчанин Илья Панфилов. Его боевой путь был поистине героическим. При штурме Грозного в январе 1995 года наш земляк командовал взводом огнеметчиков. После гибели командира мотострелковой разведроты он принял командование и возглавил атаку, в результате которой рота захватила здание Главпочтамта и несколько укрепленных пунктов. В те же дни Панфилов столкнулся с боевиками в подземном переходе и, рискуя жизнью, уничтожил их огнеметным выстрелом. При двухдневной круговой обороне тамбовчанин был контужен, но остался в строю до подхода основных сил. За этот подвиг мужчина был удостоен звания Героя Российской Федерации. Несмотря на полученные травмы, Панфилов продолжил службу и вышел в отставку уже в звании полковника. В настоящее время является главой города Щучье Курганской области.

Илья Борисович Панфилов

Фотографии Ильи Панфилова и других участников были сделаны известными российскими фотографами – Данилом Головкиным и Ольгой Тупоноговой-Волковой, которые работают над проектом с первого дня. Уличная фотовыставка будет работать в Сквере имени Петрова до конца 2019 года.

Читайте также: В Тамбове впервые открылась выставка доисторических насекомых

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*