В «Палитре ремёсел»: 35 юных тамбовчан стали лучшими живописцами и умельцами в регионе

В областном ЦРТДЮ прошёл региональный этап Всероссийского конкурса изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества «Палитра ремёсел».

Всего в нём приняло участие более 180 одарённых ребят. Финалистами стала лишь пятая часть конкурсантов – 35 юных мастеров и художников.

Участники защищали и демонстрировали свои творческие работы в трёх номинациях: «Декоративно-прикладное творчество», «Художественные ремёсла» и «Изобразительное искусство».

В последней – картины юных художников оценивались в формате выставки. Представители педколледжа, детской художественной школы №1 и №2 Тамбова выбрали победителей заочно.

«Я долго искала занятие по душе и поняла, что это рукоделие, — поделилась одна из победительниц Ксения Орешникова, воспитанница ЦРТДЮ Тамбовского района. — Вся семья по женской линии занимается декоративно-прикладным творчеством. Я – наследница семейной традиции, занимаюсь бисероплетением. Уже четыре года изготавливаю этнические и современные женские украшения».

Победители и призёры в каждой номинации были награждены дипломами регионального управления образования и науки области. По итогам конкурса запланирована выставка лучших творческих работ.

Читайте также: В Тамбове под открытым небом открылась фотовыставка о Героях России

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*