Что такое «ПоЭЮЯ»: тамбовчане узнают на чемпионате по чтению стихов

В областной Пушкинской библиотеке 23-го марта в 15.00 имени пройдёт 6-й открытый городской чемпионат Тамбова по чтению стихотворных текстов «ПоЭЮЯ». Он приурочен ко Дню поэзии, который во всём мире отмечают 21-го марта.

В творческом проекте «ПоЭЮЯ» могут принять участие все, кто любит читать стихи. Участие в нём бесплатное, предварительной регистрации не требуется, ограничений по возрасту нет. Все чтецы получат дипломы, победители – книжные призы.

Напомним, что в прошлом году около 30 человек (от 5 до 80 лет) соревновались в поэтической декламации. Звучали стихотворения как классических авторов – Пушкина, Ахматовой, Есенина – так и произведения незнакомых поэтов.

В этом году конкурс предполагает 3 этапа, которые пройдут в один день – ближайшую субботу – и завершатся к шести часам вечера. Правда, к одному из них тамбовчанам необходимо подготовиться заранее. Конкурсант должен прочесть наизусть или с листа одно стихотворение по своему усмотрению.

Ограничений на стиль, авторов и время создания нет. Жюри оценит артистизм, любовь к высокому слову, умение донести смысл стихотворения и поэтическое настроение участников.

Читайте также: На «Неоткрытой глубине»: в Тамбове снова звучала поэзия Майи Румянцевой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*