В Тамбове известный режиссер поставит кукольно-драматический спектакль

Год театра вновь анонсирует в Тамбове интересные проекты. На этот раз сюрприз подготовили для юных зрителей.

В Тамбове впервые известный питерский режиссёр и театральный продюсер, президент крупнейшего международного фестиваля «КУКАРТ» Давид Бурман поставит кукольно-драматический спектакль «Мёртвые души».

Работа над постановкой уже началась. По словам Давида Бурмана, идея такого спектакля не новая, но решиться на неё может далеко не каждый театр. Переговоры велись со многими, но в итоге режиссёр пришёл к выводу, что воплотиться в жизнь проект должен именно в Тамбове.

«Большое счастье, что в Тамбове удивительным образом соединен театр драмы и театр кукол в одном здании и это логичное существование, помогающее создавать совершенно новые проекты. И «Мертвые души», которые мы долго обсуждали, искали варианты, как соединить два театра в одном спектакле, тому пример. У нас Чичиков – это драматический артист, а все остальные герои — куклы. Таким образом мы и выстроили этот культурный мост», — поясняет режиссёр.

Спектакль рассчитан на детей от 12-ти лет. Но, как подчеркнул Давид Бурман, постановка будет интересна и взрослым зрителям, поэтому рекомендует приходить на спектакль всей семьей. Премьера «Мертвых душ» запланирована на 1 сентября.

Читайте также: В ТГМПИ пройдет театральная неделя

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*