Настя Тюрина выступила вместе с выдающимся пианистом Денисом Мацуевым

Вчера на сцене Пермской филармонии завершился IX Международный фестиваль Дениса Мацуева. Его главными открытиями стали Российский национальный молодёжный симфонический оркестр и юные дарования — победители всероссийского детского телевизионного конкурса «Синяя птица»: Даниил Гулевич (13 лет, ударные), Софья Тюрина (12 лет, саксофон), Ярослава Симонова (14 лет, вокал) и Анастасия Тюрина (8 лет, балалайка).

«Это удивительное поколение, – уверен Денис. — Они настоящие джазмены, которые понимают, что такое джаз!»

Фестиваль завершился потрясающей программой «И классика, и джаз», главным участником которой стал звезда мировой сцены, народный артист России Денис Мацуев. Он один из самых востребованных пианистов планеты. Представитель виртуозов мирового уровня, великолепно играющий классику и при этом — совершенно фееричный джазовый исполнитель-импровизатор. Эти две музыкальные привязанности и отразило название фестивальной программы.

«Классика и джаз – это две страсти, которые определяют моё пианистическое кредо. Импровизация, синтез различных направлений в музыке, слияние ярких симфонических аранжировок с современной джазовой ритмикой, разговор с друзьями и публикой о собственных чувствах через музыку», – признаётся Денис Мацуев.

В течение четырёх дней в Органном и Большом зале Пермской краевой филармонии звучала классическая, современная и джазовая музыка. Свободные импровизации объединили на сцене выдающегося пианиста и его постоянных партнёров по джазу — Александра Зингера и Андрея Иванова. Александр Зингер – известный джазовый барабанщик, имеет дипломы различных джазовых фестивалей в России и за рубежом. Заслуженный артист России Андрей Иванов – лучший джазовый контрабасист страны, обладатель Гран-при престижного джазового конкурса в Брюсселе. Работа на фестивале с такими признанными именитыми музыкантами была очень важна для юных дарований.

«Вчера Настя Тюрина выступила с выдающимся пианистом Денисом Мацуевым на его фестивале в Перми! — поделился впечатлениями преподаватель юной балалаечницы Алексей Моргунов. — Это были потрясающие эмоции и уроки мастерства от маэстро Дениса Мацуева и Андрея Иванова!»

Благодаря проекту «Виртуальный концертный зал», открытие и закрытие фестиваля, сольный концерт Дениса Мацуева, а также трансляцию второго дня фестиваля в режиме онлайн увидели жители Пермского края. Прямые трансляции из Большого зала Пермской филармонии велись и во многие населённые пункты страны.

Читайте также: XXXVIII Рахманиновский фестиваль откроет симфонический оркестр Татарстана

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*