Пикник в стиле модерн, бал, крокет: на необычном летнем фестивале тамбовчане прикоснутся к «Тайнам усадьбы»

В Тамбове 29 и 30 июня на территории музейного комплекса «Усадьба Асеевых» пройдёт фестиваль-погружение «Тайны Усадьбы». По словам организаторов, это будет изысканный опен-эйр в стиле начала XX века и настоящее путешествие во времени.

В течение двух летних дней гостей усадьбы ждут исторические реконструкции, летний бал, дегустация традиционных блюд, пленэры, мастер-классы и другие интерактивные развлечения, сообщает пресс-служба региональной администрации.

На террасе городской усадьбы архитектора Льва Кекушева гостей ждёт традиционное чаепитие. В старом парке, у старейшего дуба «Патриарх», — пикник в стиле модерн. Дамы и кавалеры смогут поиграть в крокет и серсо, поупражняется в фехтовании. В оранжерее тамбовчане попробуют себя в роли флористов, а также получат советы опытных садоводов и садовых архитекторов. Создать собственные ароматы можно будет в «Беседке в саду».

Справка: По итогам прошлого года фестиваль-погружение стал лауреатом премии в области событийного туризма Russian Event Awards и вошёл в электронный сборник #ПораПутешествоватьПоРоссии на 2019 год. Тамбов станет участником фестиваля при поддержке музейного комплекса «Усадьба Асеевых», областного информационно-туристического портала. Автор и организатор проекта – клуб культурного развития «Хрустальный слон».

Читайте также: В Тамбове праздник открытия фонтана в усадьбе Асеевых состоится 30 апреля

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*