В этом году на развитие культуры Тамбовской области направят 200 миллионов рублей

На коллегии управления культуры и архивного дела области подвели итоги прошлого года и наметили планы на текущий год
Детская музыкальная школа № 2

До 2024 года в области будет реализовываться нацпроект «Культура». Уже известно, что Тамбовщина на 2019 год получит 200 миллионов рублей.

«В первую очередь федеральные средства пойдут на оснащение детских школ искусств музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами, а также на обновление инфраструктуры культурно-досуговых организаций области, — отметил начальник регионального управления культуры и архивного дела Юрий Голубев.

На заседании также подвели итоги прошлого года, который был очень насыщенным. В регионе прошло более 173 тысяч мероприятий, на которых побывали 12,2 миллионов человек.

Школы искусств впервые за долгое время получили новые музыкальные инструменты, в регионе открылись современные кинотеатры. Также в рамках проекта «Культура малой Родины» в 2018 году отремонтировано 8 районных домов культуры, еще в 15-ти – пополнилась материально-техническая база. Также были открыты новые ДК в селе Ивановка Уваровского района и в поселке Первомайский.

Кроме того в прошлом году 100 лучших работников, 9 молодых специалистов и 14 учреждений культуры получили денежные гранты.

Читайте также: Глаза в глаза — премьера «Вассы Железновой», открывшая Камерную сцену, бьет рекорды по аншлагам

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*