В Тамбове прогремел танцевальный конкурс «Восходящие таланты»

В этот день с самого утра спортивно-тренировочный центр «Тамбов» гудел, как улей. В коридорах и раздевалках вокруг универсального спортивного зала было пестро и шумно, а в воздухе витало праздничное волнение. Впервые в Тамбове на танцевальной площадке соревновались участники из всех детских учреждений без всякого ограничения как по возрасту, так и по уровню подготовки. От воспитанников самых обычных детсадов, до питомцев самых престижных танцевальных школ и секций.

— Цель этих соревнований — не столько определить абсолютных чемпионов и победителей, сколько дать возможность ребятишкам, самым разным, еще только начинающим, показать себя, почувствовать «сцену», ощутить атмосферу соревнований, научиться бороться с волнением и умению собраться в момент своего выступления перед судьями и сотнями зрителей. Это очень важно и для самих маленьких и юных танцоров, и конечно для популяризации танцевального спорта в нашей области, — поделилась с нами организатор открытого областного конкурса хореографического искусства «Восходящие таланты» руководитель Спортивно-танцевального клуба «Элегия» Марина Полюшко.

Энтузиастам-организаторам оказал поддержку Научно-методический центр народного творчества, а дирекция спортивно-тренировочного комплекса «Тамбов» предоставила площадку. И не зря. Более семиста участников съехались на соревнования из Тамбова и пяти районов области, представив почти 120 номеров в пяти возрастных категориях. Конечно, это были очень разные номера, но всех объединяло одно — искренность, непосредственность и творческая выдумка. Что же касается костюмов, то по этому поводу, наверное, можно было бы проводить отдельный конкурс фантазии и дизайнерского мастерства.

Номинаций в этом конкурсе тоже оказалось великое множество. От современной хореографии на основе модерна, джаза, контемпорари и неоклассики до эстрадного, народного, восточного и акробатического танца. Нашлось место и для чирлидеров и любителей так называемого уличного стиля, куда входят хип-хоп, техно-дэнс и другие экстремальные направления. Естественно, свое достойное место на конкурсе заняла бальная хореография.

Конечно, участники танцевальных коллективов поддерживали друг друга, а сольные выступления, особенно самых маленьких участников вызывали бурную поддержку зрителей на трибунах. И самое главное, что проигравших тут не было — все получили дипломы и симпатичные мини-кубки. Ну а как сложится танцевальное и спортивное будущее ребят, зависит уже от их дальнейшей настойчивости, преданности делу и во многом, если не в главном от решимости родителей нести бремя затрат времени и материальных расходов во имя цели, достичь которой удастся далеко не всем. Впрочем, есть такое понятие — вечное движение и самосовершенствование, чему нет и не может быть предела.

Читайте также: «Цвета радуги» продемонстрировали свою надежду

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*