В Тамбовской области появятся волонтеры культуры

В Тамбовской области появится новое направление добровольчества в рамках реализации национального проекта «Культура». Волонтёры культуры будут участвовать в археологических работах, помогать в благоустройстве памятников и прилегающих к ним территорий, проводить научные исследования, следить за состоянием объектов культурного наследия.

Всего планируется привлечь в эту сферу более ста добровольцев. Помогать им будет ресурсный центр, который создан на базе Центра по сохранению и использованию историко-культурного наследия региона. Там откроется Школа хранителей наследия, где для добровольцев будут проводить обучающие лекции и семинары.

Кроме того, региональное управление по государственной охране объектов культурного наследия области запускает проект «Ищем медиа-волонтеров» для взаимодействия добровольцев с региональным органом охраны для освещения событий в сфере историко-культурного наследия области и размещения наиболее интересных исторических и краеведческих заметок, фотографий на официальном портале ведомства.

Желающие принять участие в проектах могут уточнить подробности по телефону: 78-62-17, обратиться следует к Юриной Наталии Владимировны.

Читайте также: Ансамбль «Ивушка» выступил в Кремле

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*