Тамбовские балалаечники покорили жюри Нижегородского конкурса

В Нижнем Новгороде с 1 по 6 апреля проходит VII Международный конкурс исполнителей на балалайке и ансамблей народных инструментов имени М. Ф. Рожкова.

«В нём принимает участие 220 исполнителей. Среди них 103 солиста и 28 ансамблей из 42 городов России, а также из республики Беларусь», — рассказал преподаватель Детской музыкальной школы № 2 имени В. К. Мержанова Алексей Моргунов, который привёз из Тамбова на конкурс семь учеников.

Открытие конкурса состоялось в Нижегородской государственной консерватории имени Глинки. В концерте приняли участие профессора: заслуженный артист России Александр Мостыканов (балалайка), Андрей Горбачев (балалайка), Геннадий Мамайков (баян), Сергей Малыхин (балалайка), а также сводный оркестр русских народных инструментов музыкальных колледжей Арзамаса, Дзержинска и Нижнего Новгорода.

Конкурсные испытания юных музыкантов проходят в детской школе искусств № 9 им. А. Д. Улыбышева и детской школе искусств им. Д. Д. Шостаковича. В состав жюри вошли видные деятели народно-инструментального искусства России и зарубежья. Талантливые юные тамбовчане настолько покорили членов жюри, что ни один из них в своих возрастных группах не остался без награды.

Алексей Моргунов сразу же в соцсетях рассказал о победе воспитанников: «Поздравляю моих учеников — победителей VII Международного конкурса исполнителей на балалайке имени Михаила Федотовича Рожкова в Нижнем Новгороде! Восьмилетняя Анастасия Тюрина — заняла первое место. Вторые места у Виктории Сажневой (13 лет), Сергея Медникова (15 лет), Романа Баранова (17 лет). Третьи места у Кирилла Кулакова (10 лет) и Алины Говорухиной (10 лет). А восьмилетний Михаил Васильев стал дипломантом конкурса. Огромное спасибо нашему супер-концертмейстеру из Москвы Марату Мансыреву!»

Читайте также: В Тамбовской области музеи 18 апреля будут работать бесплатно

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*