Тамбов увидел премьеру «столичного водевиля»

И в данном случае «столичный водевиль» — это определение жанра спектакля «Женихи и невесты», премьера которого состоялась на Малой сцене Тамбовского драматического театра. Для большинства зрителей это произведение оказалось совершенно незнакомым, хотя в основу постановки легла пьеса Ивана Чернышева «Жених из долгового отделения», написанная почти полтора века назад.  А замахнулся на нее в качестве режиссер всем известный и любимый актёр Тамбовского драмтеатра Сергей Ильин.

Вообще для Сергея это уже шестая по счету режиссерская работа на сцене родного театра. И на этот раз он решил дать возможность зрителям просто отдохнуть и отвлечься от не совсем веселой действительности, что порой поджидает нас в современном не лучшим образом устроенном мире. Впрочем, и у героев спектакля проблем хватает, а у самого незадачливого жениха Максима Кузьмича Лодыжкина в характерном исполнении Дениса Блохина ситуация вообще не шуточная – ему грозит долговая тюрьма. Так что, женитьба на не бедной невесте была бы очень кстати, но…

Не будем раскрывать интригу водевиля, но на то он и водевиль, что все его герои несмотря ни на что сохраняют оптимизм и не унывая, приглашают зрителя посмеяться над судьбой вместе с ними. Образы, созданные Денисом Блохиным, Ольгой Моисеевой, Игорем Беляевым, Никитой Логиновым, Александрой Коршуновой и Сергеем Григорьевым нарочито балансируют на грани пародии на стиль «ретро», хотя все эти перипетии вполне актуальны и в наше время. Но не зря говорят, что нельзя изменить время, но можно поменять свое отношение к нему.

А на вопрос, что натолкнуло режиссера взялся сейчас за пьесу в столь отвлеченно веселом жанре, Сергей Ильин емко ответил: «Наш телеэкран! Где, увы, большой дефицит света и доброты». Логично, ничего не скажешь…

Читайте также: Погружение в Маяковского

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*