На севере Тамбова построят Центр культурного развития за 122 миллионов рублей

В Тамбове в микрорайоне «Телецентр» планируют построить Центр культурного развития, который станет базой для коллектива спортивного бального танца «Цвета радуги». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления культуры и туризма области Юрия Голубева.

«Северная часть областного центра была выбрана для постройки не случайно. Здесь особенно плотная жилая застройка и проживает много молодых семей с детьми. К тому же Центр станет своего рода домом для нашего заслуженного коллектива бального танца «Цвета радуги», который до сих пор не имел собственной площадки», — сказал Юрий Голубев.

Строительство объекта планируют начать в 2022 году, а завершить через два года.

Центр культурного развития будут возводить в рамках национального проекта «Культура». На 2023-2024 годы федеральный бюджет на эти цели выделит 122 млн рублей, сумма поддержки со стороны области станет известна позже.

Здание будет строиться по одному из восьми типовых проектов, которые к декабрю 2020 года должно разработать Минкультуры РФ.

«Ориентировочно, это будет двухэтажное здание с кинозалом, концертным и спортивным залом, последний мы рассчитываем переделать в танцевальный. Также в проекте есть большая экспозиционная площадка, где возможно проведение выставок, гардеробная и так далее. Учреждение станет площадкой для культурного время провождения семей», — уточнил Юрий Голубев.

Читайте также: Тамбовчане открыли для себя многообразие театров, где играют дети

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*