Гала-концерт тамбовской «Студенческой весны» погрузил зал ТГТУ в «кинотеатр теней»

Как ни крути, а «Студенческая весна» уже давно перестала быть просто конкурсом номеров студенческой самодеятельности. Она развивается и преображается. И, похоже, становится своеобразным шоу-жанром, где соединяются юмор и мистика, эпатаж и психоделия, серьёзное и смешное, лирика и сарказм. Причём всё это присутствует практически во всех номинациях конкурса.

А когда все эти номера соединяются под властной режиссёрской рукой в одном представлении, то получается некий новый вид искусства, которому название ещё не придумано. Но время встречи изменить нельзя – это весна. «Студенческая весна»!

Именно в такое шоу вылился гала-концерт этого традиционного конкурса-фестиваля, представленного в зале родной альма-матер студентами Тамбовского государственного технического университета. До этого проходили конкурсные показы, а лучшие номера соединились в этот вечер на представлении, которое можно было бы условно назвать «кинотеатром теней».

Дело в том, что в зале на этот раз царствовал таинственный полумрак. Призрачный свет прожекторов лишь пронизывал своими лучами, похожими на ножи дымный туман, и из него возникали образы и видения, менявшиеся на сцене, как в мистическом калейдоскопе.

Однако зелёный свет во всех смыслах концертному марафону дал, конечно, ректор ТГТУ Михаил Краснянский. Он пожелал всем креативного участия и восприятия. После чего тут же был приглашён в импровизированную «телестудию» к остроумному ведущему а-ля Иван Ургант — ведь само шоу по аналогии с популярной телепрограммой студенты назвали «Вечерний ТИХМ».

А коли так, то без искромётных шуток и щекочущей нервы иронии здесь никак было не обойтись. И хотя на вопрос ведущего, какое зрелище предпочитает ректор, тот ответил: «Защита кандидатской диссертации», но тут же поправился, заявив что это всё-таки танцы.

И их было немало в этот вечер. Танцы загадочные и психоделичные под самую необычную и самую продвинутую современную музыку. А так как обилием света оператора нарочито не баловали, то танцоры казались призрачными тенями в мелькании костюмных блесток.

Что же касается костюмов, то по полёту космической фантазии вряд ли кто может сравниться с театром моды ТГТУ, традиционно поражающим и даже шокирующим любую почтенную публику. А учитывая, что на этот раз мистическое дефиле проходило в мареве фиолетовых сценических сумерек, то эффект превзошёл все самые смелые ожидания, так и тянул отправиться за космическими феями во внеземные миры.

И, вообще, технический университет на то и технический, что современные IT-технологии просто не могли не найти применения на этом шоу. Выступления на сцене сочетались с клипами и видеоэффектами на мониторах. Кульминацией соединения реального и виртуального стали пантомимные путешествия живых теней, которые оказались на проекционном экране посреди экзотических пейзажей дальних стран и улиц призрачных городов.

При этом, в стороне не осталась и злободневные социальные темы студенческой жизни, которые тем не менее не могут поколебать оптимизм. А без этого невозможно креативное мышление, а им всегда славились студенты и преподаватели этого вуза, неустающие удивлять своими идеями как в тиши научных аудиторий, так и на шумной фестивальной сцене.

Читайте также: Первой красавицей ТГТУ стала 21-летняя студентка-архитектор

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*