В Тамбовском драмтеатре прогремел финальный гала-концерт «Студенческой весны»

Традиционный многодневный праздник, которым каждый год становится фестиваль «Студенческая весна», пересёк свою финальную черту на грандиозном гала-концерте, где шумные болельщики тамбовских вузов, техникумов и колледжей приветствовали лучшие номера своих коллег по альма-матер.

Посмотреть здесь действительно было на что, потому как нынешний фестиваль, проходивший под девизом «Будь собой!», стал настоящим фейерверком зрелищного креатива и оптимистичного позитива. Тем более, что в природе настоящая весна, наконец, пришла в Тамбов!

Как и положено на конкурсе, все номера оценивало авторитетное жюри, тем не менее, как заметила поздравляя участников фестиваля, вице-спикер Тамбовской областной Думы Ирина Тен, здесь нет проигравших, а каждый стал победителем в первую очередь для себя, оставаясь самим собой.

Что и говорить, фестиваль действительно стал праздником свободы творчества, собрав рекордное количество заявок на участие. Жюри пришлось совсем несладко в выборе лучших, и ещё тяжелее оказалась задача организаторов гала-концерта, чтобы дать возможность выступить самым-самым в рамках всего лишь двухчасового шоу.

А оно подтвердило, что Тамбов не зря считается одним из самых танцевальных городов России — студенты показали, что драйва и мастерства им не занимать как в народных танцах, так и в самых современных под самый замороченный техно-рейв. Световые фантазии на фоне сценического дыма дополняли впечатление, и зал не скупился на овации коллективам — от фольклорной «Гармонии» до авангардной Студии современного танца Елены Ланкиной.

При этом, пожалуй, самый неподдельный восторг вызвало дефиле знаменитого в нашем городе театра моды ТГТУ. Облачённые в фантастические костюмы из, на первый взгляд, самых неподходящих для одежды материалов, модели появлялись из сиреневого тумана, как посланцы внеземных миров, и, окинув непроницаемыми взглядами толпу удивлённых землян, исчезали в багровом мареве, напоминавшем атмосферу планеты в окрестностях звезды Красный Карлик…

Своё веское слово сказали голосистые вокалисты, которых оказалось немало даже среди, казалось бы, совсем немузыкальных учебных заведений. Органично соединили танец и музыкальную фантазию на темы популярных мелодий виртуозы ансамбля духовых инструментов «Hugo Brass» из ТГМПИ. Это не говоря уже о том, что практически все номера этого искрящегося шоу стали театрализованными маленькими спектаклями, где ребята не играли, а действительно «были собой», получив возможность показать свои недюжинные способности и скрытые таланты, которые благодаря этому фестивалю раскрылись для всех.

Жюри не поскупилось на награды и для коллективов, и для солистов в самых разных номинациях. Что касается символического первенства между учебными заведениями, то Гран-при фестиваля в направлении «Концерт учебного заведения» среди сузов был присуждён Тамбовскому медицинскому колледжу, а среди вузов пальма первенства досталась Тамбовскому государственному университету имени Г.Р.Державина. Впрочем, это всего лишь стимул для всех, чтобы к новой «Студенческой весне» воплотить в жизнь на сцене свой полет фантазии, у которого нет и не может быть предела.

Читайте также: Фестиваль «Студенческая весна» приходит в Тамбов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*