В Орле признали: актрисы из Тамбовской области — лучшие

В конце апреля в Орле состоялся I Межрегиональный театральный фестиваль «Крылья Победы», направленный на патриотическое воспитание подрастающего поколения и формирование культурно-эстетических взглядов детей, подростков и молодёжи.

Среди участников фестиваля были заявлены театры из разных городов России – Брянска, Костромы, Калуги, Мытищ, Ельца. Тамбовщину представляли два театра — Тамбовский государственный академический драматический театр и Мичуринский драматический театр. Вчера были подведены итоги фестиваля.

Тамбовская драма представила на суд фестивального жюри и зрителей давно и очень хорошо зарекомендовавший у наших поклонников Мельпомены спектакль «Варшавская мелодия» по пьесе Леонида Зорина. А Мичуринская драма показала орловскому зрителю литературно-музыкальный спектакль «Чем дальше мы уходим от войны».

Как сообщило руководство МДТ, по результатам конкурса в число лауреатов I Межрегионального театрального фестиваля «Крылья победы» вошла артистка Мичуринского драматического театра Татьяна Рогачёва, которая получила награду в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за роль Мамы Гриши.

Мичуринский музыкальный спектакль «Чем дальше мы уходим от войны»

А вскоре о другом лауреате сообщил председатель правления Тамбовского отделения СТД Сергей Левандовский:

«И снова Анна Тимошина подтвердила, что её Звезда на «Аллее Звезд Театральной Тамбовщины» была заложена правильно! Мнение жюри Тамбовского театрального фестиваля «Итоги сезона» полностью совпало с решением жюри фестиваля «Крылья Победы» в городе Орле — Анна стала лауреатом в номинации «Лучшая женская роль» за роль Гелены в «Варшавской мелодии». От души поздравляем Анну Александровну с заслуженным признанием и наградой! Новых ролей, новых побед!»

Все театралы Тамбовской области присоединяются к поздравлениям.

Читайте также: В «Тамбовтеатре» открыта мемориальная доска Лене Дегиль

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*