Вокальная группа из Тамбовского района стала лауреатом Международного конкурса

В Санкт-Петербурге завершился Международный конкурс — фестиваль детского, молодёжного и взрослого творчества «Северная Венеция». По его итогам народный самодеятельный коллектив вокальная группа «Авантаж» Тамбовского районного Дома культуры стал Лауреатом II степени.

В творческом соревновании приняли участие более тысячи человек. Это артисты из Китая, Финляндии, Узбекистана и городов России от Мурманска до Когалыма (Ханты-Мансийский автономный округ): Североморск, Белгород, Екатеринбург, Красноярск, Казань, Орск, Новоуральск, Нижний Новгород и многих других.

Участники выступали в разных жанрах: вокальное исполнительство, хореография, инструментальный жанр, художественное слово, также был конкурс концертмейстеров, авторской песни и композиторов.

Творческий коллектив из Притамбовья выступил с композицией советской певицы Аиды Ведищевой «Не родись красивой», а также русским романсом 1924 года «Всё, что было».

«Судьи конкурса-фестиваля, в числе которых Заслуженный работник культуры РФ Татьяна Смелкова, высоко оценили мастерство участниц коллектива, а также их сценический образ и композиционное построение конкурсных номеров. Зрители северной столицы кричали из зала «Браво!», а по завершению выступления отзывались о тамбовских девчатах, как о самобытных и профессиональных артистках», — рассказала методист МАУК «Тамбовский районный Дом культуры» Светлана Ерохина.

Читайте также: В Тамбове на «Ночи музеев» устроят красочное фаер-шоу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*