Мичуринские актеры вернулись с победами с конкурса актерского мастерства в Курске

В Курском государственном драматическом театре имени А. С. Пушкина прошёл Всероссийский конкурс актёрского мастерства молодых артистов «Верю!». Он появился в Курске в 2013 году и тогда носил статус регионального. Сейчас уже дорос до всероссийского. В 2019 году в конкурсе приняли участие молодые артисты из театров Нижнего Тагила, Губкина, Курска, Мичуринска и Новомосковска.

«Это мероприятие, — рассказал актёр Курского театра, автор конкурса «Верю» Евгений Сетьков, — задумывалось как оказание помощи в повышении профессионального мастерства и творческого уровня артистов, выявление молодых дарований. Подготовка к конкурсной программе предоставила возможность артистам раскрыть грани своего таланта».

Сейчас театры наряду с другими учреждениями культуры являются ответственными за формирование культуры, культурной среды, эстетического вкуса населения. Конкурс молодых артистов, как считают его организаторы, может и должен сыграть свою роль в сохранении и развитии театрального искусства, отстаивать традиции российского театра, поддерживать творческую молодёжь, творческие эксперименты и поиски.

В этом году оргкомитет решил усложнить программу.

«Мы добавили ещё один творческий этап для участников, — прокомментировал Евгений Сетьков. — Это срочный ввод, когда актёры получат своё задание прямо перед антрактом. У них есть 15-20 минут на то, чтобы перевоплотиться, надеть костюмы и выйти, может быть, даже в незнакомых для них ролях».

Тамбовщину на конкурсе представляли молодые актёры Мичуринского драматического театра: Элеонора Морева, Анастасия Дьячкова и Александр Прохоров. Впечатления наших и других участников оказались очень сильными. Ведь это был целый вечер безграничной творческой свободы.

Актриса Мичуринского драматического театра Элеонора Морева в Курске оказалась впервые. Раньше была только проездом.

«Приехать сюда было волнительно. Ведь этот город связан с историей моей семьи. Здесь пережил войну дедушка, — пояснила Элеонора. — Мы вчера целый день общались, репетировали. Перед началом репетиции у нас был дружеский конкурс шуточный: скороговорки читали. Затем для нас провели театральную викторину».

Дружескую атмосферу конкурса отметили многие участники: и гости, и куряне. Курский актёр Александр Аве признался:

«Мне нравятся эти моменты подготовки. То, что мы находимся тут целыми днями. Мы все познакомились, это было очень круто и эмоционально. Я думаю, эта атмосфера останется в моей памяти на долгие годы».

Не забудут конкурс и мичуринские актёры. В соцсетях директор Мичуринской драмы Галина Попова поделилась результатами:

«Кстати, на конкурс ребята отправились на нашем новом микроавтобусе, который театр приобрёл накануне. В Курске мы получили много наград: Первое место у Александра Прохорова. Приз зрительских симпатий тоже достался ему. Анастасия Дьячкова заняла третье место. Наши актёры получили и много специальных призов от спонсоров конкурса. Гордимся! Счастливы! Ура!!!»

Читайте также: Звёздные гости из столичного театра «Сфера» растрогали тамбовских зрителей на рыбаковском фестивале

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*