Минкультуры выделило 1,6 миллионов рублей на проведение фестиваля «Тамбовская канарейка»

Министерство культуры России распределило субсидии среди некоммерческих организаций на проекты в сфере народного, музыкального, театрального и изобразительного искусства.

Тамбовская область продолжает реализацию национального проекта «Культура». Региональный общественный фонд «Возрождение православных святынь» получил более 1,6 миллионов рублей на проект «Тамбовская канарейка» в направлении «музыкальное искусство, народное творчество».

В рамках проекта на Тамбовшщине пройдет Всероссийский фестиваль-конкурс, посвященный творчеству Марии Мордасовой. В программе запланированы конкурсные выступления фольклорных ансамблей и исполнителей народных песен и частушек со всей страны.

Впервые фестиваль-конкурс имени Марии Мордасовой состоялся в селе Черняное, на родине певицы, в 1985 году. С тех пор он стал традиционным.

Напомним, нацпроект «Культура» включает в себя три основных направления: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Проект «Творческие люди» направлен на создание условий для реализации потенциала творческих коллективов, НКО и одаренных людей в фестивалях и конкурсах.

Читайте также: Мичуринские актеры вернулись с победами с конкурса актерского мастерства в Курске

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*