Котовская школа искусств выбрала правильный путь реализации нацпроекта

Об этом завила первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, куратор проекта «Культура малой Родины» Ольга Казакова, посетив школу и познакомившись с тем, на что были потрачены деньги, полученные по нацпроекту.

Котовская школа искусств в этом году отмечает 73-летие. И прекрасным подарком ко дню рождения для педагогов у учащихся стали более 5 млн рублей, полученные в этом году по нацпроекту «Культура». Сейчас в школе обучаются 950 человек. Учатся музыке, танцам, живописи.

Средства на материально-техническое оснащение школы и повышение квалификации преподавателей были получены еще в начале года. Вовремя распорядившись средствами, школа закупила музыкальные инструменты, учебники, необходимую аппаратуру и инвентарь.

Узнав, как здесь обстоят дела на сегодняшний день, Ольга Казакова отметила, что это пример того, как надо реализовывать нацпроект.

«Вовремя были проведены все торги, заключены контракты, определено, что нужно школе в первую очередь», — сказала она.

Всего в Котовске реализуется 5 из 15 региональных программ по нацпроектам. Школа участвует в двух из них. В пятницу, 17 мая, рабочая группа во главе с Ольгой Казаковой побеседовала здесь с учащимися и преподавателями.

«Мы приехали не только проконтролировать реализацию нацпроектов, но и посмотреть, как это происходит на местах, посоветоваться, может быть, нужно что-то поправить», — пояснила Казакова.

По ее словам, в сферу культуры государство давно не вкладывало значительные средства, поэтому сейчас регионам досталось наследство, требующее ремонта и финансовых вливаний. Сами они с этим справиться, зачастую, просто не могут. Поэтому федеральный центр идет на помощь.

Ольга Казакова пообщалась с учащимися школы искусств

«Мы все – депутаты, исполнительная власть должны одной командой участвовать в важном деле – возрождении культуры нашей малой Родины, — отметила Казакова, добавив, что она хотя и ставропольский депутат, но корни у нее тамбовские.

По ее словам нацпроекты должны дойти до каждого россиянина, каждый должен их понять, принять участие в том, чтобы наша жизнь стала лучше и комфортнее.

В Котовске, помимо школы искусств рабочая группа в составе депутата Госдумы Ольги Казаковой, сенатора Алексея Кондратьева, депутата облдумы Нины Косачевой и начальника областного управления культуры Юрии Голубева посетила и местный музей, который так же намерен участвовать в нацпроекте и сейчас занимается цифровизацией фондов, чтобы войти в национальную музейную базу «Артефакт».

Читайте также: Владимир Круглый: «Показатели Тамбовской области в сфере здравоохранения одни из лучших в ЦФО»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*