В Тамбове протанцевал флешмоб, посвящённый Наталии Орейро

И, конечно, флешмоб ещё и пропел. Ту самую песню из аргентинского сериала «Дикий ангел», который запоем смотрели многие в конце «лихих 90-х», а песня «Cambio Dolor» была в России абсолютным хитом.

Как оказалось, на Тамбовщине актрису и певицу Наталию Орейро помнят и любят. И хотя у нас нет её официального фэн-клуба, но есть культурно-образовательный центр «В Мире Танца» при ТГУ имени Г.Р. Державина в Мичуринске. Там под руководством начинающей певицы Ирины Звягиной, поклонницы Наталии, ставят танцы на её песни, которые в минувшую субботу смогли увидеть посетители тамбовского городского парка культуры, где и состоялся этот экзотичный флешмоб.

Надо заметить, что это не первая акция тамбовских поклонников, желающих сделать приятное любимой актрисе и певице из далёкого Буэнос-Айреса. Ребята даже сняли клип на её песню, который Наталия не просто оценила, а выложила на своей интернет-страничке, и он собрал более 3000 лайков.

Более того, Ирина Звягина с помощью известного тамбовского композитора и аранжировщика Андрея Пронина записала альбом «Храброе сердце» с каверами на песни Орейро, для которых сочинила русские тексты. А во время последнего приезда Наталии в Россию, Ирина специально поехала в Воронеж, где выступала звезда, и подарила ей этот уникальный компакт-диск. Что называется, из России с любовью.

Наталия не скрывала эмоций и была в полном восторге. И дело здесь вовсе не в каком-то фанатском обожании, а в той тёплой искренности и любви, что звучат в этих песнях, оказавшихся нам такими близкими.

В тамбовском флешмобе смогли оторваться не только участники коллектива «В Мире Танца», но и члены Молодёжного совета гордумы, иностранные студенты ТГУ, а также самые смелые и непринуждённые посетители парка. И хотя иностранцы из не менее далёкой, чем Южная Америка, Африки никогда не видели сериал «Дикий ангел», но песня из него завела ребят с пол-оборота, и они, тут же выучив слова припева, спели её дружным хором.

Кто-то из вечных скептиков может сказать, что звёздный час Наталии Орейро минул, а её знаменитому хиту уже два десятка лет. Но разве время имеет значение для настоящих хитов и настоящей любви, о которой в них поётся? Тем более, если эта любовь побеждает беды ради настоящей свободы. «Cambio dolor, por libertad!..»

Читайте также: Основатель международной школы танцев Андрей Смотрицкий провел в Тамбове семинар по аргентинскому танго

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*