На Светлой Стороне: тамбовский Люк Скайуокер привёз домой золото «Звёздных Войн»

Свой косплей житель Рассказова Алексей Савенков продемонстрировал на единственном в России фестивале поклонников культовой киносаги Джорджа Лукаса «StarFans». Жюри оценило костюм Люка Скайуокера, который создал тамбовский фанат «Звёздных Войн».

Именно в этом облачении Люк превратился в Призрака Силы после смерти. Те, кто смотрели Эпизод VIII, помнят этот волнительный момент. По-видимому, запомнит его и конкурсное жюри, которое присудило Алексею медаль победителя в номинации «За образ».

Алексея в его фантастических кинообразах можно встретить и в Тамбове, правда, скорее на тематических мероприятиях, или вечеринках. Хотя довелось ему бывать и на свадьбе, которая прошла в стиле «Звёздных Войн». Там он предстал в качестве отца невесты-Принцессы Лейи, Дарта Вейдера.

Тамбовский фанат вселенной STAR WARS признаётся, что не думал о победе на конкурсе, просто был собой, ну, или тем, в кого перевоплотился. Говорят, что дьявол кроется в деталях. Ан нет, не в этот раз. Алексей – на Светлой Стороне.

Это видно по его доброй улыбке, ощущается этот свет и на фотографиях с фестиваля. На Алексее — серая роба до пят, которая символизирует мудрость и гармонию джедая, под ней – ещё одна светлая. В дорожной сумке книга – вероятно, это отсылка к «библии» первых джедаев. И, конечно, важная деталь – чёрная перчатка, под которой должен быть «протез». Она напоминает нам о памятной битве Добра со Злом – о поединке с отцом Энакином, который стал Дартом Вейдером.

Победитель фестиваля рассказывает, что на фесте его сразу же узнали в этом образе. Ещё бы – на то они и фанаты! Здесь никого не смутил костюм Алексея. Это вам не пройтись в таком облачении по Тамбову, встречая удивлённые и порой ошеломлённые взгляды.

Алексей Савенков увлёкся «Звёздными Войнами» ещё в юношестве. В те времена, когда первые экранизации можно было посмотреть разве что на видеокассете.

«Тамбовский Люк» работает звукорежиссёром, что в какой-то степени сближает его с любимым кинематографом. Правда, работа отнимает много времени, но оставшееся свободное Алексей, конечно же, посвящает далёкой и любимой вселенной «Звёздных Войн».

Кроме того, он создал «Музей Далёкой Галактики». Эта коллекция собиралась долгое время и стала настоящей передвижной выставкой, неким походным музеем, на экофестивале «Лесная Акустика-2016».

У Алексея ещё много «звёздных» задумок. Он уже работает над новым образом – образом Дарта Вейдера. Каким он будет — обязательно увидим в скором времени. Да пребудет с тобой Сила, Алексей Скайуокер!

Справка Цель фанатского проекта «StarFans» – дать возможность людям, увлечённым кино-сагой, собраться вместе, поделиться впечатлениями, достижениями, найти единомышленников. Каждый год на московском фестивале проходят различные мастер-классы – фехтования, лепки фигурок, создания пояса джедая, формовки брони, пластического грима, оригами в стиле «Звёздных Войн». В разные годы сюда приезжают актёры «оригинальной трилогии». В 2019-м фест посетил актёр Гаррик Хэгон (Garrick Hagon), исполнивший в фильме 1977 года роль одного из пилотов повстанцев Биггса Дарклайтера.

Читайте также: Где живёт Кит

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*