В тамбовском театре на подушках сыграют первый спектакль для детей от одного года

Актерам придется примерить на себя роль воспитателей

12 мая в тамбовском театре на подушках сыграют первый спектакль для самых маленьких зрителей – от одного года. Это будет «Айболит» по сказке Корнея Чуковского в инсценировке питерского режиссера Тиграна Саакова.

Так называемый театр на подушках – совершенно новая площадка. Она оборудована на камерной сцене и предназначена для детей в возрасте от года до трех лет. Зал может вместить до 50 малышей вместе с родителями. Здесь будут показывать спектакли-игры. Поэтому актерам предстоит учитывать все особенности детской психологии, чтобы вовлечь в процесс, как малышей, так и их родителей.

Режиссер спектакля «Айболит» Тигран Сааков тоже руководит камерной сценой. Его театр «ТриЧетыре» — это небольшое уютное театральное пространство, расположенное в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Зал на 50 мест рассчитан на просмотр именно таких спектаклей, где зритель находится в непосредственной близости к артистам, что требует от актеров особого внимания к тому, что они делают.

Напомним, открытие театра на подушках стало возможным благодаря федеральным средствам в рамках поддержки театров для детей и молодежи.

Читайте также: Освоение средств нацпроекта «Культура» в Тамбовском театре кукол идёт успешно

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*