Владимир Мединский отметил хорошую работу Тамбовской области в реализации нацпроекта «Культура»

В эти дни в Новосибирске проходит заседание XXIX Координационного совета по культуре при Министерстве культуры Российской Федерации. На повестке дня две актуальные темы: реализация нацпроекта «Культура» и развитие библиотечного дела.

Подводя первые итоги реализации нацпроекта, министр Владимир Мединский назвал 8 регионов, которые успешно реализуют мероприятия национального проекта. Тамбовская область отмечена в числе лидеров.

«Хочу отметить те регионы-лидеры, которые справляются со всеми поставленными задачами. Это Амурская, Новосибирская, Липецкая, Магаданская, Тамбовская области, Ставропольский край, Республика Коми и Татарстан», — сказал Владимир Мединский.

Министр культуры отметил, что в регионах приступили к созданию виртуальных концертных залов и модельных библиотек, в 13 субъектах РФ начались работы по строительству и реконструкции сельских домов культуры.

Напомним, паспорт нацпроекта «Культура» включает в себя три основных направления: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». В этом году объем финансирования национального проекта в Тамбовской области составит почти 100 миллионов рублей.

Читайте также: Освоение средств нацпроекта «Культура» в Тамбовском театре кукол идёт успешно

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*