В Тамбове открывается летний Пушкинский сезон

30 мая в главной библиотеке региона открывается летний Пушкинский сезон. Этот проект объединяет несколько видов искусства, чтобы сделать классику близкой, интересной и актуальной для новых поколений. Как всегда для читателей приготовили много интересного: от масштабных просветительских акций, до интеллектуальных селфи и гастрономических вечеров. Летний сезон — 2019, конечно, посвящен 220-летию со дня рождения Александра Пушкина, которое отмечается в этом году.

Мероприятия Пушкинского сезона будут проходить практически ежедневно на разных площадках. Так, на видео-площадке «Магия оперы» проведут цикл видеопоказов «Многоликий “Онегин”». Герой одноименного романа будет представлен в оперных и балетных постановках. Традицией Пушкинских сезонов стали открытые уроки в библиотеке. Их проводят профессиональные филологи, историки, литераторы, а посещают студенты, родители с детьми – все, кто пожелает.

Ежедневно для посетителей будет проводиться «Пушкинский квест». Это увлекательный маршрут по библиотеке, полный сюрпризов и загадок. Предварительная запись на квест обязательна.

Один из залов превратится в арт-пространство, где можно проникнуться духом эпохи, а также сделать «интеллектуальное селфи». В этом году зал украсят в духе «Пиковой дамы». Различные выставки будут подготовлены в каждом отделе библиотеки.

Один из главных дней — 6 июня. Это Пушкинский День России и День Русского языка. В честь этого в Тамбове впервые пройдет региональная просветительская акция «Пушкинский диктант». Это добровольная проверка грамотности и творчества поэта. Для написания будут предложены отрывки из его стихотворных и прозаических произведений.

В этот же день подведут итоги благотворительного марафона «220 книг для Пушкинской» и наградят отличников и призеров «Тотального диктанта». Его в этом году на «отлично» написали 52 участника.

Полностью с программой летнего Пушкинского сезона можно познакомиться на сайте библиотеки в разделе «Афиша».

Читайте также: В Тамбове пройдут «Сербские дни в Черноземье»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*