Тамбовская область входит в число лучших регионов по реализации нацпроекта «Культура»

Об этом сегодня сообщили на совещании у главы администрации области Александра Никитина, где обсудили дальнейшие направления работы.

Тамбовская область активно включилась в нацпроект «Культура» и входит сегодня в число лучших регионов страны по его реализации. Об этом сегодня сообщили на совещании у главы администрации области Александра Никитина, где обсудили дальнейшие направления работы.

В рамках нацпроекта «Культура» в Тамбовской области будет обеспечено создание комфортной и доступной культурной среды, оказана поддержка творческим коллективам, запланировано продвижение тематических ресурсов в сети интернет. Нацпроект включает три главных направления: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Будут реконструироваться культурно-досуговые центры, создаваться модельные библиотеки, мобильные концертные комплексы, открываться новые кинотеатры, виртуальные концертные залы. Наиболее крупные проекты — создание центров культурного развития «Цвета радуги» и «Ивушка» в Тамбове.

Глава региона отметил, что это очень важная работа, которая требует серьезных усилий и грамотных подходов. Особенно большая ответственность ложится на плечи глав городов и районов, от которых будет зависеть своевременное выделение участков под строительство новых объектов культуры и подготовка проектно-сметной документации.

Губернатор также подчеркнул, что нужна постоянная активная обратная связь с населением. Тамбовчане должны быть в курсе всех реализуемых проектов.

Читайте также: Владимир Мединский отметил хорошую работу Тамбовской области в реализации нацпроекта «Культура»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*