В Притамбовье прошёл Пушкинский фестиваль

В Пушкинский день на площадке перед Домом культуры в селе Красносвободное во второй раз прошёл фестиваль «Красносвободное – тропинка к Пушкину». В этом году он был посвящён большому юбилею – 220-летию великого поэта.

Первые лица района и села приветствовали гостей и участников праздника. Председатель райсовета Александр Широков отметил, что для Притамбовья этот фестиваль — новое и важное литературное событие, которое объединяет любителей поэзии, и он должен стать здесь доброй традицией.

В прошлом году место проведения первого фестиваля было выбрано неслучайно, и 6 июня Красносвободное снова собрало почитателей творчества Александра Сергеевича на незарастающей народной «тропинке к Пушкину».

Это село, которое в прошлом называлось Арапово, интересно как своими владельцами, так и их гостями. Ведь они связаны родственными узами с великим поэтом и его близкими – в частности, с именем жены Натальи Гончаровой, его старшим сыном – Александром Александровичем Пушкиным. Внучки поэта также бывали в Арапово.

Пушкинский дух витал в воздухе в этот день. И в первую очередь потому, что здесь звучала настоящая поэзия, великий русский литературный язык. Конечно же, это были стихи Пушкина, отрывки из произведений: «Руслан и Людмила», «Евгений Онегин», его романсы.

Кроме того, на открытой площадке возле ДК проходили выставки детских творческих работ и мастер-классы.

Праздник прошёл в жаркий и солнечный день – как подтверждение тому, что «Солнце русской поэзии» продолжает «светить» нам также ярко и горячо все эти 220 лет…

Читайте также: В Тамбове открыт Пушкинский сезон юбилейного года

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*