Денис Козловский поделился своим «Кодом живописи»

В Тамбовской областной картинной галереи состоялось открытие персональной выставки тамбовского художника Дениса Козловского «Код живописи». На ней экспонируется около 100 работ живописца, написанных в разных жанрах: пейзажи, натюрморты, портреты.

«Название выставки символично, — комментирует куратор экспозиции, искусствовед Марина Мурлыкина. — В нём заключены наиболее важные аспекты творческих поисков художника, выстроенных на символах и ассоциациях. В своих картинах Денис Козловский закладывает особый смысл — «код живописи», ищет гармонию в окружающем мире».

Несмотря на жаркий летний день на открытие собралось немало друзей, коллег Дениса и тамбовских любителей живописи.

Чтобы поздравить Дениса Козловского с первой большой персональной выставкой в стенах областной картинной галереи, приехала и делегация липецких художников. Живописцы подружились на Межрегиональном молодёжном пленэре «Горизонты» в Липецке пять лет назад. С тех пор художники встречались и работали на различных международных и российских плэнерах. В экспозицию вошли работы Козловского с десяти таких творческих поездок.

«Козловский словно «лепит» свои холсты, — считает искусствовед Марина Мурлыкина. — Он смешивает краски и накладывает их широкими кистями, мастихином и даже пальцами. Цвет в его творчестве играет основополагающую роль».

Работы Дениса действительно очень эмоциональные, яркие. Их хочется подолгу разглядывать и заряжаться от них энергией.

Читайте также: В Притамбовье прошёл Пушкинский фестиваль

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*