На кинофестивале «Сталкер» в Тамбове состоятся премьеры российских фильмов

Картины представят известные кинематографисты

С 17 по 21 июня в областном центре пройдет благотворительная акция кинофестиваля «Сталкер», посвященного правам человека. В течение пяти дней тамбовчане смогут не только бесплатно посмотреть новые картины, ставшие призерами международного кинофестиваля, но и встретиться с их создателями, принять участие в обсуждении.

В программу вошли короткометражные, художественные и документальные фильмы. Кинопоказы будут проходить в Кинозале на Степана Разина и областном краеведческом музее. На все фестивальные показы и творческие встречи вход свободный.

В зале областного краеведческого музея состоятся премьеры художественных фильмов. 17 июня зрители увидят картину «Пустота». Это история о послевоенных буднях нашего современника – начинающего писателя, который пытается осмыслить свой личный опыт участия в войне. Фильм представит кинорежиссер Павел Москвин.

18 июня пройдет премьерный показ художественного фильма «Мой Лучший друг» о студенте-мечтателе, сделавшем открытие, которое взбудоражило общество. Фильм представит кинорежиссер Элина Суни.

19 июня покажут фильм «Птица». Главная героиня фильма — девочка-подросток, фанатка известного рок-музыканта. Случайная встреча девочки со своим кумиром перевернёт жизнь обоих. Фильм представит кинорежиссер Ксения Баскакова.

21 июня — фестиваль завершится премьерным показом художественного фильма «Как я Стал…» режиссера Павла Мирзоева с Павлом Табаковым в главной роли. Фильм снят по известной пьесе Ярославы Пулинович и поднимет актуальные проблемы современного поколения. Это история о том, как каждый из нас готов измениться ради любви. Фильм представит продюсер Юрий Обухов.

В Кинозале на Степана Разина будут показывать игровые короткометражки и документальные фильмы.

20 июня в мичуринском кинотеатре «Октябрь» состоится премьерный показ художественного фильма «Звезды» с Виктором Сухоруковым в главной роли. Это трагикомедия о драматической судьбе человека, приехавшего на заработки в Москву. Фильм представит кинорежиссер Александр Новиков-Янгинов.

Подробная программа кинопоказов и описание фильмов размещены сайте кинофестиваля «Сталкер»

Читайте также: Юбилейный кинофестиваль в Тамбове вновь подарил публике «Свет Лучезарного Ангела»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*