К юбилею Василия Шукшина в Мичуринском театре поставят «Калину красную»

В этом году исполняется 90 лет со дня рождения легендарного актера, режиссера и писателя Василия Шукшина. К этому событию в Мичуринском театре приурочили премьеру спектакля «Блудный сын» по киноповести Василия Шукшина «Калина красная».

Над постановкой работает главный режиссер театра Николай Елесин. Он называет свой спектакль недопетой песней. Как и в фильме в спектакле будет много музыки.

«Когда в среде профессионального сообщества пытались определить жанр фильма «Калина Красная», один из кинокритиков назвал его песней. И, действительно, в самой структуре киноповести музыка играет очень важную роль, думаю, даже первостепенную, начиная от названия «Калина Красная» — одноимённой песни Яна Френкеля, до магнитофона, подаренного Егору Прокудину, который повсюду его сопровождал… Это и натолкнуло меня на мысль сделать этот спектакль музыкальной историей, в которой песни героев станут неким откровением их души. Автором музыки является известный композитор Марк Самойлов, с которым я был лично знаком. Он же написал музыку к спектаклю «Небесный Тихоход», поставленному мною ранее в Мичуринском театре. Спустя восемь лет мы вновь счастливы работать с великой музыкой этого автора», — рассказал Николай Елесин.

Как говорит режиссёр, этот спектакль станет размышлением о жизни, где через простую историю будет затронуто много важных тем: чувство вины перед брошенной матерью, тема «блудного сына», вернувшегося в отчий дом, и расплаты за содеянное.

Спектакль обещает быть масштабным, так как в нем занята практически вся труппа. Сейчас в театре идёт большая работа по освоению музыкального материала и постановке танцевальных номеров спектакля. Премьера спектакля «Блудный сын» запланирована на октябрь, к открытию 123-го театрального сезона.

Читайте также: Новая встреча с самым кассовым режиссёром Тамбовского театра

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*