Звезда интернета Люся Чеботина, интерактивный квест, зажигательная этника — Тамбов шумно отпраздновал День молодёжи

В этот четверг погода, особенно вечером, явно не благоприятствовала весёлому настроению, но оно царило на Площади музыки. А сама площадь набережной превратилась в территорию молодости и  жизненного драйва.

Люди сюда приходят в основном за праздничным настроением, которое здесь реально бьёт ключом, но каждый раз наступает время искать и удивляться. Удивляться креативу своих сверстников, что они проявляли на самых разных интерактивных площадках, которые раскинулись на нескучном берегу Цны.

В этот вечер здесь действительно было на что посмотреть и в чём поучаствовать. Причём, не просто развлечься, а принять участие в традиционной антинаркотической акции «Тамбов молодой», в рамках которой работали интерактивные площадки. Ежегодно количество участников этого движения увеличивается — это различные организации, предприятия, учреждения, раскинувшие свои шатры-станции на пути решившихся на этот масштабный квест. Сейчас их уже более пятидесяти, и пределом может стать лишь сама территория набережной.

Традиционно с размахом завлекали пришедших на праздник в свои палатки студенты ТГУ имени Державина. Девушки демонстрировали народные славянские костюмы, которым до этого дивились участники международной конференции по фольклорной культуре, состоявшейся недавно в стенах вуза. А вот будущие медики наглядно, хотя и на муляжах, показывали всем желающим, как делать уколы. Причём, тут же находились желающие попробовать сами. Это не говоря уже о викторинах, где предлагалось узнать по оригинальным фотографиям, включая детские, известных политиков и артистов — тамбовских и не только. В этом деле конкуренцию студентам составили активисты Молодёжного парламента области во главе с председателем его комитета по культуре Анной Коняшкиной.

А вот энтузиаст хуп-дэнса Елена Милосердова в прямом смысле головокружительно демонстрировала искусство этого нового танцевального направления, когда ты не просто крутишь обруч, а он крутится вокруг тебя во всех трёх измерениях. И пускай пока в нашем славном городе только она одна столь лихо владеет этой техникой — лиха беда начало, и желающие научиться уже есть.

Или, например, известный тамбовский весёлый ди-джей Никита Власов появился на Площади музыки не только чтобы своей музыкой народ зажигать, но и особо яркие носки, перчатки, банданы и прочие аксессуары продавать.

Как признался Никита, цель проста — чтобы больше было вокруг ярких красок в одежде, чтобы люди не стеснялись быть яркими и несли вокруг себя атмосферу позитива. Что, собственно, и делает сам никогда не унывающий ди-джей в позитивно яркой майке.

Кипели страсти и на спортивных площадках. Правда, в баскетбол на ограниченном пространстве особо не сыграешь, но броски по кольцу вызывали немалый ажиотаж. Как и поднятие 24-килограммовой гири. Были те, кто вообще не смог этот нехитрый снаряд поднять на вытянутую руку, однако абсолютный рекорд дня в поднятии составил целых 72 раза за подход!

Конечно, не пустовали «косметические станции» и площадки для всевозможных игр, от гигантских русских шашек до экзотичного маджонга. А особой экзотики добавляли иностранные студенты, демонстрируя национальные костюмы и танцевальные ритмы на этнических ударных инструментах. И здесь в самом прямом смысле все флаги оказались в гости к нам.

По достоинству оценив весь этот креатив, тамбовскую молодёжь от души поздравили с праздником первый заместитель главы администрации области Олег Иванов, вице-спикер областной Думы Ирина Тен, председатель комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту администрации Тамбова Людмила Горбунова, а также представители различных ведомств и организаций. И не просто поздравили, а вручили самым активным и креативным лидерам поколения, проявившим себя в различных сферах деятельности, грамоты и ценные подарки.

В свою очередь Центр выдачи призов не уставал награждать участников квеста, соответственно набранным жетонам. Хотя главным подарком стало, конечно, самое праздничное настроение, которое поддерживали со сцены танцоры и тамбовские кавер-группы, несмотря на медленно, но верно усиливающийся дождь.

Впрочем, ни дождь, ни вечерний холод, которым тянуло от реки, не могли заставить кого-то покинуть площадь. И не зря — все ждали хэдлайнера, которым на этот раз стала восходящая звезда, по сути уже давно взошедшая на просторах интернета Люся Чеботина.

Организаторы проявили незаурядную прозорливость, пригласив по-настоящему молодёжную  звезду, которая делает по-настоящему интересную, современную, прочувствованную и небанальную авторскую музыку. И пускай Люсю Чеботину вы практически не видите на центральных федеральных телеканалах, но интернет своё дело делает, а имеющий уши да услышит. И вот теперь благодаря Дню Молодёжи Тамбов увидел и услышал её вживую.

Сама Люся, как она призналась на встрече с журналистами, просто в восторге от нашего города, где «все такое маленькое, но всё так мило и уютно, что вдохновляет на самую проникновенную лирику».

Люся была участницей весьма престижных телеконкурсов — «Новая Волна», «Голос России», «Голос Украины», «Главная сцена». Правда, не оказалась в числе победителей, но этого, наверное, и не могло быть. Просто потому, что её индивидуальность явно не вписывается в привычный на ТВ поп-стандарт. Как оказалось из нашего, пусть и недолгого, разговора по душам, её музыкальные интересы и пристрастия простираются от электро-попа до тяжёлого рока, причём, самых крутых образцов. Отсюда и её песни — очень стильные, с непростой гармонией и очень прочувствованные. Даже самые танцевальные. Не зря тамбовские фэны дружно скандировали «Ночью и днём» и «Пина Колада», где «на губах текиловый вкус», а тёплый ветер доносит солёный запах ночного прибоя. И никакой холодный дождь, разошедшийся не на шутку, не может этому ощущению помешать…

А потом сквозь капли дождя взлетели к небу рассыпающиеся огни фейерверка, как напоминание, что почти всё лето ещё впереди!

Читайте также: Хедлайнер Дня молодёжи Люся Чеботина оказалась неравнодушна к тяжёлому року

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*