Познавательный отдых: чем живёт заповедник «Воронинский» узнали юные тамбовчане в оздоровительном лагере «Росиночка»

Здесь, в Пригородном лесу, прошло выездное заседание клуба любителей духовного кино. Сотрудники привезли ребятам интересные киноматериалы и не только. А всё потому, что посвящена эта встреча была творческой работе коллектива заповедника «Воронинский» и 25-летию со дня его создания.

На вечере представители клуба рассказали о многогранной научной, природоохранной работе коллектива, о флоре и фауне уникального заповедника и создании там визит-центра.

Кроме того, на встрече была представлена новая книга «Редкие виды сосудистых растений бассейна реки Ворона», изданной сотрудниками заповедника.

Екатерина Кострова, заместитель директора по экологическому просвещению, показала ребятам фотографии о жизни обитателей природоохранной территории, а также представила в «Росиночке» кинофильм «Над родными просторами Воронинского заповедника».

Справка Государственный природный Воронинский заповедник расположен в долине реки Вороны в лесостепной зоне, на территории Кирсановского и Инжавинского районов. Создан он был в 1994 году для охраны сохранившихся лесостепных экосистем Центральной России. Вокруг заповедника установлена охранная зона площадью 11260 гектаров. Заповедник занимает значительный отрезок (40 км) одной из трёх больших речных долин Тамбовской области, что составляет около 8% всех долинных типов местности региона.

Читайте также: Режиссёр Сергей Полянский показал в Тамбове фильм об Олимпийских играх в Сочи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*