Тамбовские студенты колледжа искусств отличились в конкурсе «Новые имена»

Региональный конкурс одарённых детей и талантливой молодёжи «Новые имена» имеет богатую историю. Проводится он в Тамбовской области с 2006 года и многим талантливым юным музыкантам и вокалистам дал путёвку в профессиональную жизнь. Тамбовский колледж искусств, который уделяет большое внимание воспитанию талантливых детей на всех ступенях их обучения, всегда подаёт сразу несколько заявок на это мероприятие. Так было и в этот раз.

Заместитель директора по воспитательной работе Елена Ермакова призналась: «Для наших учащихся и студентов участие в конкурсе очень ответственно. Ведь они представляют своё учреждение. К тому же подобные акции помогают идти вперёд к своему профессиональному мастерству».

И учащиеся, и студенты колледжа не подвели своих педагогов. Преподаватель по классу скрипки Мария Гайдукова подготовила двух лауреатов. Студентка второго курса отделения струнно-смычковых инструментов Есения Пчелинцева заняла первое место, а пятиклассница Анастасия Позднякова в своей возрастной категории получила диплом второй степени.

«Для конкурса я выбрала произведение «Весна» моего любимого композитора Антонио Вивальди. Сам конкурс мне показался сложным, но всё-таки понравился. Потому что помог понять, на каком уровне я нахожусь. Считаю, что жюри распределило места по справедливости», — поделилась впечатлением Анастасия.

Учащаяся шестого класса Вера Горохова занимается в колледже на отделении хореографии. И уже освоила азы классического, народного и современного танцев. Вместе с другими девочками она танцует в ансамбле «Ювента». Но, следуя условиям конкурса, она подготовила с преподавателем Юлией Грушиной индивидуальный номер. Жюри оценило её «Девичью пляску» дипломом лауреата первой степени.

«Мне нравятся народные танцы, потому что в них раскрываешься больше всего. В классике ты сдержанна, а в русском танце можно выплеснуть все эмоции», — сказала Вера.

Ещё две заявки от Тамбовского колледжа искусств были поданы в номинации «эстрадное пение». Семиклассница Елизавета Щербинина, обучающаяся у преподавателя Виктории Поповой, и Алла Пронина, студентка второго курса, который ведёт Давид Михаелян, получили дипломы лауреатов первой степени.

С творчеством талантливого вокалиста Давида Михаеляна я познакомилась в прошлом году на празднике в Музее-усадьбе Вернадского в Пичаевском районе, куда колледж привёз большую концертную программу. Тогда зрители с восторгом приняли выступление Давида. А в этом году на праздниках в Староюрьеве и Бондарях я увидела ученицу Михаеляна Аллу Пронину. Её проникновенное исполнение песни «Вечная любовь» очень понравилось слушателям. Не устояло и жюри, присудившее девушке первое место.

«Это был для меня абсолютно новый опыт, — признаётся Алла. — Выступать оказалось достаточно тяжело, потому что я привыкла выходить на сцену и петь, а не рассказывать о себе. Но я справилась с волнением. Готовясь к конкурсу, мы с педагогом выбирали песню, которая показала бы мой характер и голосовой диапазон. И песня «Вечная любовь» позволила это сделать».

«Алла очень харизматичная студентка, — говорит Давид Михаелян. — В процессе обучения мы стараемся с ней охватывать песни с разным характером и эмоциями».

Алла Пронина много раз участвовала и в международных, и всероссийских конкурсах. Сейчас она подала заявку на конкурс «Молодые дарования России», который проводит Министерство культуры РФ.

Как показал конкурс «Новые имена» в Тамбовской области много талантливых детей. И победа в «Новых именах» может стать ступенькой, которая впоследствии может способствовать получению областных стипендий и грантов.

Читайте также: Как очень музыкальная семья Кулагиных развивает «очень культурное село» Платоновку

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*