В ТГМПИ имени Рахманинова открылась летняя музыкальная школа

В Тамбове открылась летняя школа музыкального исполнительского мастерства. В течение недели школьники и студенты из разных регионов будут заниматься с известными музыкантами и готовить с ними концерты.

Этот проект реализует региональное отделение Союза музыкальных деятелей при поддержке Фонда президентских грантов. С 7 по 13 июля музыкальные занятия будут проходить на базе ТГМПИ им. С.В. Рахманинова.

В проекте примут участие учащиеся детских школ искусств и студенты музыкальных учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Сочи, Саратова, Орла, Ростова-на-Дону, Иркутска, Сургута, Тамбовской и Пензенской областей.

Занятия в школе будут проводить: ректор ТГМПИ им. С. В. Рахманинова, заслуженный артист РФ Роман Бажилин — аккордеон (баян); солист Московской областной филармонии, лауреат всероссийских и международных конкурсов Роман Зорькин — гитара; российская исполнительница на домре и мандолине, лауреат всероссийских и международных конкурсов, солистка Национального академического оркестра народных инструментов России им. Н. П. Осипова Екатерина Мочалова.

Вместе с педагогами творческой школы участники проекта подготовят концертные программы, в том числе и для детей, посетить которые зрители смогут все желающие. 13 июля в 15 часов состоится гала-концерт и закрытие проекта в Рахманиновском зале ТГМПИ им. С.В. Рахманинова. Подробную программу занятий и расписание концертов можно найти по ссылке.

Читайте также: Тамбовские студенты колледжа искусств отличились в конкурсе «Новые имена»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*