Юные тамбовские художники награждены дипломами всероссийского конкурса 

Поход в театр — это всегда праздник, так что весь 2019 год можно считать непрекращающимся праздником, ведь гон нашей стране объявлен Годом театра. Театр, как и любое искусство, сближает людей, в том числе и разных возрастов, взрослых и детей.

Родиной российского театра нередко считают Ярославль, где появился первый русский общедоступный профессиональный театр. Ну а сейчас, помимо многого другого, Ярославль является еще и местом, где работал оргкомитет конкурса детского рисунка «Путешествие в мир театра народов России», с оргкомитетом как раз в Ярославле.

Юные тамбовские художники получили возможность принять участие в этом конкурсе, и при поддержке Уполномоченного по правам ребёнка в Тамбовской области Е. Таможника управление культуры и архивного дела области направило для участие в конкурсе 12 работ.

Сейчас стали известны итоги, и уже можно поздравлять победителей: Софью Потылицину, которая получила диплом I степени за работу «Театральное представление»; Ксению Черкасову, нарисовавшую «Ненецкую сказу для детей» и ;Диану Бабейка с работой «Театр — фронту», награжденных дипломами II степени; работа «Грустный Пьеро» Дарьи Бугаковой отмечена дипломом III степени.

Обладательница диплома I степени Софья Потылицина, как говорит ее мама Юлия Сергеевна, сейчас отдыхает на даче с дедушкой и бабушкой, но лето долгое, так что, может, и в театр еще будет возможность сходить.

«Я сама люблю театр, и меня радует. Что дочь тоже относится к нему очень серьёзно. Она вообще очень эмоционально восприимчива, поэтому легко понимает и принимает театральную условность, переживает происходящее на сцене. Мы с ней побывали , наверное, во всех тамбовских театрах: кукольном, драматическом, молодежном и даже в театре ТГУ им. Державина», — рассказывает Юлия Сергеевна.

Вручение дипломов, грамот, памятных подарков победителям и участникам межрегионального конкурса детского рисунка «Путешествие в мир театра народов России» состоится на заседании Детского общественного Совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Тамбовской области в сентябре 2019 года.

Читайте также: Фестиваль духовной и народной песни прошёл в Тамбовской области

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*