Миллион на онлайн-проект: библиотека имени Николая Островского удостоена гранта Президента РФ

Один миллион рублей – таков денежный размер гранта, который получит тамбовская библиотека для слепых имени Н. А. Островского – филиал Тамбовской областной библиотеки имени А. С. Пушкина. Соответствующее распоряжение Президента России Владимира Путина издано согласно указу «О мерах по усилению государственной поддержки культуры и искусства в РФ».

Президентские гранты присуждаются для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства руководителям проектов по результатам конкурса, проведённого в 2018 году. В общей сложности в списке победителей – около 70 лауреатов из разных субъектов России. В их числе и ведущий библиотекарь группы комплектования Специальной библиотеки для слепых имени Н. А. Островского Елена Фетисова.

Она — автор проекта «Виртуальная библиотека «Голос Тамбовского края». Поддержку разработке Елены оказал руководитель библиотеки Александр Ключевский, который вместе с сотрудниками главного библиотечного хранилища — «Пушкинки» — первыми поздравили Фетисову с победой в Президентском грантовом конкурсе.

Елена Фетисова планирует создание единой информационной среды специальной библиотеки и адаптированного информационного ресурса для слабовидящих в сети Интернет. Он будет включать цифровые описательные аудио-материалы с тифлокомментариями о памятных и исторически значимых местах Тамбовской области, архитектурных комплексах, музейных экспозициях и краеведческих изданиях.

В его реализации примут участие профессиональные специалисты учреждений культуры и туризма Тамбовской области из Тамбовского областного краеведческого музея, Тамбовской областной картинной галереи, Историко-культурного музейного комплекса «Усадьба Асеевых». Они имеют богатый опыт реализации совместных исследовательских, духовно-просветительных и образовательных, в том числе, грантовых проектов. К тому же владеют как классическими, так и инновационными интерактивными методиками, авторскими педагогическими программами.

Читайте также: Лариса Булгакова: «Усадьба Василия Асеева в Рассказове будет развиваться как экомузей»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*