Село Изосимово Мичуринского района приглашает на праздник русского сарафана

Фестиваль русского сарафана в Изосимово. Фото Павла Васильева

Праздник, на котором каждый сможет окунуться в атмосферу народных гуляний, вспомнить традиции исконно русской культуры и надеть народный костюм, пройдёт 17 августа в селе Изосимово Мичуринского района.

Таким образом, уже в шестой раз организаторы предлагают вспомнить свою историю. Начнётся фестиваль в 11 часов на площади у церкви Иоанна Богослова, вход для всех свободный. Однако организаторы рекомендуют прийти именно в народном костюме, ведь на этом нюансе и основывается главная идея праздника. Для этого всего лишь нужно покопаться в бабушкином сундуке или вспомнить прославленное на Руси мастерство шитья. Будет организован прокат русских нарядов, но количество их ограничено.

Как отмечают организаторы, на протяжении всего фестиваля будут выступать десятки самодеятельных коллективов и солистов народного жанра. Пройдут массовые русские игры и состязания, будет работать детская развлекательная программа, аттракционы. Порадуют гостей выставки народного творчества, а для всех желающих проведут мастер-классы по вышиванию и изготовлению кокошников.

Также в этот день широко развернет свои ряды народная ярмарка, где можно будет приобрести товары народных умельцев, сувенирную продукцию с символикой праздника и много другое. Ещё особое внимание уделят зоне общественного питания – раскинутся торговые ряды с продовольственной продукцией местных производителей.

А для любителей пофотографироваться пройдет конкурс фотозон «Русский стиль», который подарит посетителям возможность сфотографироваться с необычными композициями. Так, одна из зон в этом году поможет гостям узнать «Легенду о сарафане», бытующую в Мичуринском районе, и историю возникновения праздника.

Кульминацией фестиваля станет дефиле участниц в русских сарафанах и общий хоровод. Прием заявок на участие в этом конкурсе ведётся до 12 августа по адресу электронной почты: kultura@r45.tambov.gov.ru.

Читайте также: Сарафаны, косоворотки и кокошники: в селе Изосимово прошел фестиваль русского сарафана

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*