В Тамбовской области появятся ещё две модельные библиотеки

Еще две сельские библиотеки Тамбовской области станут модельными. Победителями конкурса министерства культуры стали Нижнеспасская сельская библиотека-филиал и Коптевская сельская библиотека-филиал МБУК «Межпоселенческая библиотека Рассказовского района». Каждая из этих библиотек получит федеральные средства в размере 5 миллионов рублей. Деньги будут направлены на приобретение современного оборудования, повышение качества библиотечно-информационного обслуживания.

Модельная библиотека – многофункциональный информационно-культурный, образовательный и просветительский центр, который обеспечивает пользователям свободный доступ к мировым интеллектуальным ресурсам на любых носителях информации.

Ранее на создание таких условий 10 миллионов рублей из федерального бюджета получила Межпоселенческая центральная библиотека Жердевского района. Сейчас там активно идут работы по модернизации и переоснащению. Вскоре интерьер библиотеки полностью преобразиться, а у читателей появится возможность пользоваться компьютерами с подключением к высокоскоростному интернету и доступом к Национальной электронной библиотеке.

Работа по созданию в муниципалитетах библиотек нового типа на основе модельного стандарта проводится в рамках федерального (регионального) проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Всего в ходе реализации нацпроекта будет создано 10 модельных публичных муниципальных библиотек.

Читайте также: В Жердевском районе появится библиотека нового поколения

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*