В Тамбове пройдет фестиваль авторского короткометражного кино

С 27 по 29 августа в Тамбове пройдет фестиваль авторского короткометражного кино. «Арткино» — один из самых масштабных в стране фестивалей короткого метра, где лучший фильм года определяет не только профессиональное, но и зрительское жюри.

С 24 июня по 1 июля в Москве прошёл первый этап фестиваля. Второй этап состоится в 33 городах России и СНГ, а также за рубежом. Тамбовчане увидят 18 фильмов, отмеченных призами и дипломами в Москве. Картины объединены в три киноальманаха: «Весна», «Лето», «Осень». Во время показов зрители смогут проголосовать за лучший короткометражный фильм года. По итогам голосования на открытии следующего фестиваля будет вручена Всероссийская премия в области короткометражного кино.

В конкурсной программе участвуют игровые, документальные, анимационные, экспериментальные фильмы хронометражем не более 30-ти минут. Режиссеры картин — студенты и выпускники ведущих киношкол страны, но и независимые авторы.

В последнее время интерес к короткометражному кино стремительно растет, развивается прокат короткого метра. Руководство области и лично губернатор Александр Никитин поддерживает проведение многочисленных кинофестивалей для приобщения тамбовчан к лучшим образцам киноискусства. Слоган фестиваля «Арткино»: «Лучшее короткометражное кино со всей России».

Показы пройдут в областном краеведческом музее.

Читайте также: В центре Тамбова откроется летний кинотеатр

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*