Виртуальные концертные залы откроются в Тамбове и Мичуринске этой осенью

Этой осенью в Тамбовской области откроются два виртуальных концертных зала, в Тамбове и Мичуринске. Каждый желающий сможет послушать концерты известных российских коллективов, исполнителей в онлайн-режиме или в записи.

На оснащение виртуальных концертных залов Тамбовская область получила 11,2 миллиона рублей. Средства выделены в рамках национального проекта «Культура» (федеральный (региональный) проект «Цифровая культура»). Виртуальные концертные залы будут оснащены современным мультимедийным оборудованием и высокоскоростным интернетом. Это позволит зрителям смотреть концерты в высоком качестве.

В Мичуринском драматическом театре монтаж оборудования начнется в ближайшие дни. Виртуальный концертный зал откроется уже 8 октября. Слушатели побывают на концерте, записанном на международном музыкальном фестивале в Вербье (Швейцария). В программе – симфонические поэмы Рихарда Штрауса «Дон Жуан» и «Жизнь героя» (дирижёры Пааво Ярви и Неэме Ярви).

«Наши гости смогут слушать классическую музыку так, как если бы они находились в лучших концертных залах страны», — говорит директор театра Галина Попова.

Вход на виртуальные концерты будет бесплатным, на них будут также приглашать учеников музыкальной школы и школ искусств города.

Второй концертный зал появится в Тамбовском драматическом театре. Поставка оборудования состоится в ближайшее время. Все работы здесь также планируют завершить этой осенью.

Читайте также: Проект «Шедевры тамбовских усадеб» претендует на грант в рамках нацпроекта «Культура»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*