Музыкальная школа №1 Мичуринска обзавелась новыми инструментами

Более 3,5 миллионов рублей получила Мичуринская детская музыкальная школа № 1 к своему вековому юбилею. Одно из старейших учебных заведений Тамбовщины – участник национального проекта «Культура». Благодаря выделенным в его рамках средствам материально-техническая база школы, в которой азы музыкальной грамоты получают свыше 600 детей, значительно улучшилась.

Раскрытию творческого потенциала юных музыкантов будут способствовать 5 новых фортепиано, духовые инструменты — трубы, тромбоны и волторна, современное оборудование для библиотеки и музыкальных классов, музыкально-нотная литература. Школьникам в учебной деятельности также окажутся полезны комбо-усилители и наушники.

В музыкальной школе, которую уже 15 лет возглавляет Ирина Белянина, готовятся к новому учебному году и с теплотой вспоминают старый, запомнившийся чередой знаковых для юных музыкантов побед.

Так, Дмитрий Барышев стал лауреатом III степени, а Олеся Мамелова и Александр Скрябин, выступавшие дуэтом — дипломантами Всероссийского конкурса музыкантов-исполнителей и инструментальных ансамблей «ГАРА». С международного конкурса-фестиваля «Яркие звезды Великой Победы» привезли гран-при Ольга Помелова и Егор Гордеев.

Педагоги надеются, что и нынешний год будет богат на награды, ведь в школе есть всё необходимое, чтобы растить таланты.

Читайте также: Фестиваль короткого метра «Арткино» вновь в Тамбове

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*